-Метки

 -Рубрики

 -Цитатник

Время заготавливать "Сталинский чай"! Удивительные свойства обычного огородного растения для ухода за кожей и борьбы с плесенью - (0)

Уже не первый год мы выращиваем так называемый "Сталинский чай", саженцем которого с на...

Факты! - (2)

Факты! Опять меня терзают смутные сомнения… Оказывается, что:🤔 1. Изобретатель бегово...

18 самых утаиваемых от общества изобретений - (13)

18 самых утаиваемых от общества изобретений ...

Судья Конституционного суда рассказал о планах правительства по уничтожению высшего образования - (5)

Судья Конституционного суда (КС) РФ Константин Арановский поделился своим «особым мнением», в ко...

ЦЕНЗУРА НОВОГО ДИВНОГО МИРА - (14)

ЦЕНЗУРА НОВОГО ДИВНОГО МИРА Под предлогом борьбы с антипрививочниками общество будут подводит...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в стрелец_2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 70302


Баклажанные изыски: рецепты консервирования

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 19:59 + в цитатник








275px-Aubergine (275x178, 7Kb)
Баклажаны или, как их у нас называют – синенькие, всегда спасают зимой. Есть картошка и баночка консервированных баклажанов – уже не останетесь голодным. А ведь еще и как вкусно!

К слову, баклажаны активно используются в кулинарии многих стран мира. Их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, маринуют, используют для приготовления баклажанных салатов и икры, а также едят сырыми.
На Востоке баклажаны называют «овощами долголетия». Благодаря содержанию солей калия, благотворно влияющих на деятельность сердца, баклажаны рекомендуется употреблять пожилым людям и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Вещества баклажанов хорошо расщепляют жиры; эти овощи рекомендуются для снижения веса и при атеросклерозе. Благодаря своему химическому составу этот овощ способен поддерживать кислотно-щелочной баланс в организме на оптимальном уровне. Регулярное употребление блюд из баклажанов благотворно влияет на солевой баланс. Поэтому баклажанной диеты рекомендуют придерживаться при нарушении обмена веществ, в частности при подагре. Баклажаны помогают в борьбе с болезнями печени и почек,желудочно-кишечного тракта, полезны они и при запорах.

Попробуйте следующие пять рецептов:
Баклажаны в аджике.Баклажаны по-корейски.Соте из баклажанов.Баклажаны по-грузински.Икра баклажанная

DSCF0575 (600x525, 190Kb)



Баклажаны в аджике

Ингредиенты: 3 кг баклажанов, 3 кг помидоров, 0,5 кг сладкого перца, 3-4 шт. острого перца, 2 головки чеснока, 100 г соли, 100 г 9%-ного уксуса, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла.

Помидоры, чеснок, сладкий и острый перец пропустите через мясорубку. Массу вылейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль, сахар, масло и перемешайте. Доведите до кипения, влейте уксус и снова доведите до кипения.
Баклажаны нарежьте дольками. Выложите в томатный соус. Варите, периодически помешивая, в течение 20 минут. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

001645.2 (240x235, 21Kb)



Баклажаны по-корейски
Ингредиенты: 2 кг баклажанов, 4 шт. сладкого перца, 0,5 кг репчатого лука, 2 головки чеснока, 1 ст. ложка соли, 100 г 9%-ного уксуса, 1 ст. ложка сахара, 130 мл растительного масла.
Баклажаны очистите от темной кожицы, нарежьте соломкой. Опустите на 3 минуты в кипящую воду, выньте при помощи дуршлага. Дайте остыть.
Перец и лук нарежьте соломкой. Измельчите чеснок. Затем все нарезанные овощи смешайте. Добавьте соль, сахар, масло, уксус и тщательно перемешайте. Оставьте салат на сутки кваситься на кухне. Затем разложите в пол-литровые банки и простерилизуйте в течение 15 минут.

Соте из баклажанов
Ингредиенты: 5 баклажанов, 5 головок лука, 5 крупных спелых помидоров, 5 перцев, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли, 50 г уксуса, 1 стакан подсолнечного масла.
Баклажаны порежьте кубиками и посолите, потом слейте жидкость. Лук порежьте четвертькольцами. С помидоров снимите кожицу, мелко порежьте. Перцы порежьте соломкой или кубиками. Всё высыпьте в казан, добавьте сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Тушить 35-45 минут, расфасовать по пол-литровым банкам и закрыть.

Баклажаны по-грузински
Ингредиенты: 5 кг сырых баклажанов, 1,5 кг сладкого болгарского перца, 3,5 больших головок чеснока, 5 стручков острого перца, 250 г 9%-ного уксуса, по 1,5 ст. ложки соли и сахара.
Баклажаны помойте, нарежьте кружочками, обжарьте на растительном масле с двух сторон. Для заправки сладкий перец, чеснок и острый перец перекрутите на мясорубке, добавьте уксус, сахар и соль. Уложите в подготовленные банки слоями кружочки баклажанов, залейте заправкой. Простерилизуйте пол-литровые банки 20 минут, литровые – 30 минут. Закатайте.

Икра баклажанная

002119.1 (240x232, 25Kb)
Ингредиенты: 3 кг средних по величине баклажанов, 1 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 5 зубков чеснока, небольшой пучок зелени кинзы и петрушки, 100 мл растительного масла, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки 9%-ного уксуса, молотый черный и красный перец – по вкусу. Выход: 5 пол-литровых баночек.
Все овощи, включая очищенный чеснок и зелень, вымойте, дайте стечь воде. У перца срежьте хвостики и разрежьте его вдоль пополам, уберите семена и перегородки. Баклажаны также разрежьте вдоль пополам, срезав кончики с двух сторон. Включите духовку на 220 градусов. Противень смажьте маслом, уложите баклажаны срезом вниз в один ряд, смажьте их растительным маслом при помощи кисточки. Запекайте, пока они не станут мягкими (проверьте спичкой).
Так же поступите с перцем (противень снова смажьте маслом), он должен немного подрумяниться. У помидоров сделайте надрезы, обдайте их кипятком и очистите от кожицы, затем порежьте кубиками. Баклажаны и перец очистите от кожуры. Если у синеньких слишком явные семена – то их нужно убрать.
Затем овощи хорошо измельчите ножом. Помидоры разварите и разомните, добавьте мелко порезанную зелень, чеснок (через пресс), масло, соль, сахар, молотый перец, перемешайте, кипятите минут 5. Затем к помидорам добавьте измельченные баклажаны и перец, хорошо перемешайте. Кипятите смесь на умеренном огне 15 минут, иногда помешивая.
Выключите огонь, влейте уксус, еще раз хорошо перемешайте, разложите икру по стерильным баночкам, закатайте. Переверните вверх дном, укутайте до остывания.




klavdia-France





Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Лапша лингвини с грибами, помидорами черри, лимоном и рукколой
Часть 2 - Салат ежик
...
Часть 7 - Вечерний коктейльчик(summer sunse-Летний закат)
Часть 8 - Вечерний коктейльчик Whisky Sour
Часть 9 - Баклажанные изыски: рецепты консервирования
Часть 10 - Вечерний коктейльчик Александр
Часть 11 - Коктейль Андалуза
...
Часть 44 - Этикетки на продуктах питания "с подвохом"
Часть 45 - Нюансы приготовления домашней колбасы
Часть 46 - КАКИЕ КРУПЫ НУЖНО ЗАМАЧИВАТЬ И НА СКОЛЬКО

Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

La_love   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 20:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
бекарчик   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 21:23 (ссылка)
Большое спасибо!Обожаю синенькие!!!
Ответить С цитатой В цитатник
drogbank   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 13:51 (ссылка)
Вкусно рассказано, спасибо! отличная икра баклажанная рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 14:04ссылка
Пожалуйста и спасибо одновременно!Прекрасная ссылка и очень обширная!!!
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2016 г. 23:09 (ссылка)
Это мои любимые рецепты консервирования.
Ответить С цитатой В цитатник
SweetlanaLove   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2017 г. 17:12 (ссылка)
Спасибо за чудесную подборку
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку