Солянка с грибами на зиму. Вот это классная заготовка.
После открытия можно использовать,
как самостоятельное блюдо,
так и в качестве закуски или лучше сказать прикуски
к гарнирам, например картошке.
В целом, равнодушных к этому блюду нет.
Все кто любит грибы, любит и овощную солянку..... я
сегодня предлагаю
Вам приготовить солянку по простейшему рецепту,
а получится очень вкусно.
Поверьте, а лучше попробуйте сами.
Пишу рецепт на 1 кг.капусты:
(Я же делала на 2кг...выход 10 баночек по 0,5 литра)
капуста – 1 кг;
отварные грибы – 350 г;
репчатый лук – 350 г;
морковь – 350 г;
томатный соус – 170 мл;
масло подсолнечное (нерафинированное) – 170 мл;
соль – 2 ст. л;
сахар – ¼ стакана;
уксус 9% столовый – 30 мл;
лавровый лист – 6 листиков;
перец душистый – 8 горошин.
Капусту нашинковать и залить кипятком на 20 минут,
чтобы вышла горечь.Процедить и сложить в большую кастрюлю.
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с
частью подсолнечного масла.
Добавить к капусте.Морковь натереть на крупной тёрке и тоже
обжарить с частью масла.
Добавляем в кастрюлю.Всё хорошо перемешиваем,добавляем
оставшееся масло и тушим на маленьком огне 40 минут.
Добавляем отварные грибы,сахар и соль.Всё перемешиваем.
Добавляем том.соус и снова перемешиваем.Том.соус нельзя
добавлять раньше чем за пол часа до готовности.Тушим 10 минут.
Добавляем лавровый лист и перец...перемешиваем
и ещё тушим 10 минут.
Затем добавляем уксус....перемешиваем и ещё тушим 10 минут.
В стерилизованные банки закладываем горячую солянку...
При закладывании солянки в банки огонь не выключаем.
Закатываем,переворачиваем и укутываем под тёплое одеяло
до полного остывания.Ну очень вкусная получается солянка!