Торт "Моцарт" |
60 г сливочного масла комнатной температуры
60 г растопленного черного шоколада
30 г сахарной пудры
60 г яичных желтков
90 г яичных белков
70 г. сахарного песка
60 г. муки
Разогреть духовку до 180 С.
Смешать масло, сахарную пудру, шоколад до получения однородной массы.
Добавить желтки.
Взбить белки с сахарным песком.
Аккуратно смешать обе массы, добавить в них муку, перемешать.
Заполнить тортовую форму , выпекать в течение 15-20 мин, охладить.
100 г молока
30 г яичных желтков
20 г сахарного песка
6 г листового желатина
1 г соли
30 г фисташковой пасты
30 г марципана
10 г коньяка
140 мл взбитых сливок
В молоко добавить желтки, сахар, соль, взбивать до загустения на паровой бане.
Желатин замочить на 10 мин, отжать, добавить в теплое молоко.
Добавить фисташковую пасту, марципан, коньяк, продолжить взбивать, до получения однородной кремообразной массы, охладить.
Сливки взбить, соединить с фисташковой массой
50 г вишневого конфитюра
5 г коньяка
Конфитюр подогреть, смешать с коньяком. На дно тортовой формы выложить корж, кулинарной кистью смазать теплым конфитюром. Фисташковый крем выложить на корж, поставить в холодильник на 1 час.
8 г желатина
50 г сахарного песка
3 г ванильного сахара
60 г молочного шоколада
1 г соли
50 г ореховой нуги (лесной орех)
250 г взбитых сливок
50 г карамелизированных лесных орехов
Нагреть на слабом огне 80 г сливок.
Добавить молочный шоколад, нугу, соль, ванильный сахар, перемешать до получения однородной массы.
До кипения не доводить.
Желатин замочить в небольшом кол-ве воды на 10 мин, отжать, добавить в теплые сливки.
Оставшиеся сливки взбить с сахаром, добавить карамелизированные орехи.
Соединить шоколадную массу со сливками, аккуратно перемешать.
Достать из холодильника форму, выложить шоколадный крем поверх фисташкового, поставить в холодильник на 1 час.
4 г желатина
70 г сливок
20 г неалкализированного какао (без добавок)
50 г черного шоколада
10 г. сливочного масла
90 г сахарного песка
30 г воды
Желатин замочить в небольшом кол-ве воды на 10-15 мин.
Сливки нагреть на слабом огне, до кипения не доводить, желатин отжать, добавить к сливкам.
Добавить какао, масло, черный шоколад, тщательно перемешать.
На данном этапе получается густая гладкая шоколадная масса.
Вскипятить воду, добавить сахар, уваривать в течение 3 мин, добавить к шоколадной массе, размешать до получения однородной консистенции, охладить до комнатной температуры.
Достать торт из холодильника, облить глазурью, разровнять шпателем, охладить, украсить по вкусу.
Приятного чаепития!
Рубрики: | ТОРТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |