-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в САВЕЛИЧ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2012
Записей: 11337
Комментариев: 1047
Написано: 13956


Торт "Моцарт"

Вторник, 04 Июля 2017 г. 18:12 + в цитатник
Цитата сообщения Натали-Наталка Торт "Моцарт"

Корж:




60 г сливочного масла комнатной температуры
60 г растопленного черного шоколада
30 г сахарной пудры
60 г яичных желтков
90 г яичных белков
70 г. сахарного песка
60 г. муки
Разогреть духовку до 180 С.


Смешать масло, сахарную пудру, шоколад до получения однородной массы.


Добавить желтки.


Взбить белки с сахарным песком.


Аккуратно смешать обе массы, добавить в них муку, перемешать.


Заполнить тортовую форму , выпекать в течение 15-20 мин, охладить.




Фисташковый крем:



100 г молока
30 г яичных желтков
20 г сахарного песка
6 г листового желатина
1 г соли
30 г фисташковой пасты
30 г марципана
10 г коньяка
140 мл взбитых сливок



В молоко добавить желтки, сахар, соль, взбивать до загустения на паровой бане.


Желатин замочить на 10 мин, отжать, добавить в теплое молоко.


Добавить фисташковую пасту, марципан, коньяк, продолжить взбивать, до получения однородной кремообразной массы, охладить.


Сливки взбить, соединить с фисташковой массой




Для пропитки:



50 г вишневого конфитюра
5 г коньяка
Конфитюр подогреть, смешать с коньяком. На дно тортовой формы выложить корж, кулинарной кистью смазать теплым конфитюром. Фисташковый крем выложить на корж, поставить в холодильник на 1 час.



Крем из молочного шоколада и нуги:



8 г желатина
50 г сахарного песка
3 г ванильного сахара
60 г молочного шоколада
1 г соли
50 г ореховой нуги (лесной орех)
250 г взбитых сливок
50 г карамелизированных лесных орехов



Нагреть на слабом огне 80 г сливок.


Добавить молочный шоколад, нугу, соль, ванильный сахар, перемешать до получения однородной массы.


До кипения не доводить.


Желатин замочить в небольшом кол-ве воды на 10 мин, отжать, добавить в теплые сливки.


Оставшиеся сливки взбить с сахаром, добавить карамелизированные орехи.


Соединить шоколадную массу со сливками, аккуратно перемешать.


Достать из холодильника форму, выложить шоколадный крем поверх фисташкового, поставить в холодильник на 1 час.



Темная шоколадная глазурь:



4 г желатина
70 г сливок
20 г неалкализированного какао (без добавок)
50 г черного шоколада
10 г. сливочного масла
90 г сахарного песка
30 г воды



Желатин замочить в небольшом кол-ве воды на 10-15 мин.


Сливки нагреть на слабом огне, до кипения не доводить, желатин отжать, добавить к сливкам.


Добавить какао, масло, черный шоколад, тщательно перемешать.


На данном этапе получается густая гладкая шоколадная масса.


Вскипятить воду, добавить сахар, уваривать в течение 3 мин, добавить к шоколадной массе, размешать до получения однородной консистенции, охладить до комнатной температуры.


Достать торт из холодильника, облить глазурью, разровнять шпателем, охладить, украсить по вкусу.

Приятного чаепития!

http://school-chef.ru/tort-mocart-0

Рубрики:  ТОРТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку