-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в САВЕЛИЧ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2012
Записей: 11337
Комментариев: 1047
Написано: 13956


Хлебный пудинг с грибами...дешево и сердито

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 11:39 + в цитатник
Цитата сообщения Почти_Мона_Лиза Хлебный пудинг с грибами...дешево и сердито))) к тому же вкусно

Очень простое блюдо. Его можно готовить из остатков хлеба и грибов. Шпинат кладётся исключительно для увеличения объёма. Он немного добавляет блюду сочности, но не забивает грибной вкус и аромат. Если есть возможность, то лучше шпинат вообще не класть, а увеличить количество грибов в два раза.
Вкус у пудинга очень приятный. Хлебные слои сочные и нежные. Грибы сильно ощущаются в хлебной массе.
Этот пудинг хоть и не похож на пирог, но вполне может служить его заменой, экономя массу времени.

5124364_8281 (500x333, 40Kb)

СОСТАВ
50~100г сыра
ХЛЕБНЫЙ СЛОЙ
3 яйца, 200г молока, 8~9 ломтиков батона (160~180г), 1/4 ч ложки соли, перец
НАЧИНКА
1 большая луковица (120~150г), 150~200г грибов, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 150г шпината, 1/3 ч ложки соли


Начинка
Грибы (шампиньоны или вешенки) нарезать пластинками, а лук - как можно мельче.
В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло и высыпать туда лук.
Обжаривать при частом помешивании 2~3 минуты, до лёгкого пожелтения лука.
Положить к луку грибы.
Обжаривать 4~5 минут, до полного испарения влаги.
Добавить шпинат и жарить 1~2 минуты.
Снять сковороду с огня.

Хлебный слой
В миске смешать яйца с молоком, солью и перцем.
Подсохший батон наломать кусочками и положить в миску. Перемешать и оставить на 3 минуты, чтобы хлеб полностью впитал жидкость.

Небольшую форму обильно смазать сливочным маслом.
Выложить на дно формы половину замоченного хлеба и немного примять его ложкой.
Вторым слоем выложить грибы.
Сверху уложить оставшийся хлеб.
Поставить форму с пудингом в разогретую до t=220C духовку на 30 минут до яркого зарумянивания верха.
При запекании пудинг вырастет в полтора-два раза.
При желании посыпать пудинг сверху тёртым сыром и поставить обратно в духовку на 2 минуты.
Достать пудинг из духовки и оставить остывать, не вынимая из формы.
При остывании пудинг опадёт до первоначальной высоты.
Подавать пудинг в тёплом виде.

                                         ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
КУЛИНАРНЫЙ ЭДЕМ
САЛАТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку