-Цитатник

Ну очень вкусно! А простооо.... - (0)

Ну очень вкусно! А простооо...... Банка сгущенки+щепотка соли+2яйца+сода на кончике нож...

Маленькие цветочки - розы для куколок и декора. Мастер-класс - (0)

Маленькие цветочки - розы для куколок и декора. Мастер-класс Цитирую источник Добрый день,...

Необычные заготовки из крыжовника - (1)

Необычные заготовки из крыжовника Конфитюр из крыжовника и клубники 1 кг крыжовника 5...

Как одеваться, чтобы выглядеть стройнее - (0)

Как одеваться, чтобы выглядеть стройнее В своей книге под названием «Как никогда не выгл...

Украшения из полимерной глины Тани Майоровой - кулоны, подвески. МК по "рваному краю" - (0)

Украшения из полимерной глины Тани Майоровой - кулоны, подвески. МК по "рваному краю" Комплект...

 -Метки

акварель ангелы английский язык бижу бохо броши брошка брошки брошь бумага варенье венки видео видео-уроки вышивка вязание гипс гномы городецкая роспись дача декор декупаж дерево дом домики еда елки живопись заготовки на зиму зверики здоровье игрушки из ткани игрушки на елку идеи идеи для камня идеи для крокодилы иллюстрации интерьер история керамика кино книги кожа компьютер куклы куклы идеи куклы костюмы куклы мастер-класс куклы текстиль лоскут маска для лица маски для лица мастер-класс мебель мезенская роспись мишки-зайки музыка народные промыслы новый год орнамент орнаменты осень папье-маше плюшки подушки полимерная глина природные материалы проволока программы птички резьба по дереву роспись роспись дерева русь ручками с детьми сайты сказки совы сумки сыр точечная роспись травы трафарет трафареты тыква упаковка феи фото фотошоп хлеб цвет цвета цветы цветы из бумаги цветы из кожи цветы из ткани шаблоны шитье шьем

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Забава_Милорадовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2012
Записей: 3886
Комментариев: 165
Написано: 4054


Рецепты друзей Ники Белоцерковской: Котлета по-киевски от Дмитрия Журавлева

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 19:14 + в цитатник
Цитата сообщения bogsve Рецепты друзей Ники Белоцерковской: Котлета по-киевски от Дмитрия Журавлева

Котлета по-киевски — проще простого!

http://img2.belonika.ru/media/thumbs/55/ff/55fff8d40959ae79bc06109bf45f5108.jpg

Кто не знает котлету по-киевски? Шикарное блюдо! Однако, многие боятся за неё браться, думая, что это слишком сложно. Ничего подобного!

Процесс разделки целой курицы под котлеты по-киевски гораздо проще, чем это может показаться на первый взгляд, и когда вы приобретёте навык (примерно на пятой котлете), то сможете делать это всего за пару минут.

Для начала, у курицы нужно отрезать крайнюю и среднюю часть крыльев, оставив плечи на месте, после чего, оголить тушку ровно по пояс, то есть полностью снять шкуру с грудки и остатков крыльев. Повернуть к себе той стороной, из которой когда-то росла шея и аккуратно удалить вилочковую кость (в англосаксонской культуре известную, как wishbone): кончиком маленького ножа прорезать мясо по контуру кости по обе стороны, на глубину, достаточную для того, чтобы высвободить её — когда кость будет держаться только концами, подцепить её пальцами и вытянуть наружу.

Затем, сделав надрез вдоль килевой кости, полностью снять с остова левую грудку. При этом, плечо дожно остаться прикреплённым к грудке. Тоже самое проделать с правой грудкой. Далее, плечевую кость нужно зачистить от мяса и отрезать её конец ровно по середине сустава, что позволит избежать осколков и острых концов.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению котлеты по-киевски.

Ингредиенты

  • Куриная грудка1 штука
  • Сливочное масло40 г
  • Лимонный сок1 ст.л.
  • Петрушка (нарубленная)2 ст.л.
  • Яйцо1 штука
  • Молоко1 ст.л.
  • Мука1 ст.л.
  • Сухари панировочные6 ст.л.
  • Масло для фритюра
  • Молотый черный перец
  • Соль

В размягчённое сливочное масло добавить петрушку, лимонный сок и соль, тщательно перемешать, сформировать в форме кнели и убрать в холодильник минут на 10 до застывания.

Грудку уложить внешней стороной на смазанную водой разделочную доску, отделить и отложить в сторону малое филе. После чего, подрезать толстые части грудки ножом от середины к краям, как бы раскрывая мясо, сделав его одинаковым по толщине всего куска. Далее, смоченным в воде молотком для мяса не слишком сильно отбить грудку по краям, не затрагивая середину. Отдельно достаточно тонко, но не пробивая насквозь, отбить малое филе. Подготовленную таким образом грудку посолить, уложить по центральной линии, ближе к кости, застывшее масло и накрыть его малым филе, подвернув края. Затем полностью свернуть всю грудку, придав ей первоначальную форму и убрать в холодильник минут на 20.

http://img3.belonika.ru/media/thumbs/c1/9c/c19cfa5a8c948e0fbd020e7eaf4afd0b.jpg

Тем временем, приготовить панировку (понадобится три глубокие тарелки). В одну тарелку насыпать муку, во вторую влить льезон — взболтанное с молоком яйцо, в третью — панировочные сухари. Охлаждённую котлету тщательно обсыпать мукой и, стряхнув лишнюю, окунуть в льезон, после чего, хорошо вывалять в сухарях. Затем вновь опустить в льезон и ещё раз обвалять в сухарях. Убрать котлету в холодильник примерно на полчаса.

Разогреть до 180°С достаточное количество фритюра, так чтобы он полностью покрывал опущенную в него котлету. Когда масло нагреется, обжарить котлету до уверенной золотистой корочки, вынуть из фритюра, переложить в противень и убрать в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180°С. Через 15 минут котлета по-киевски готова.

Помните! Из хорошо упакованной котлеты по-киевски, при разрезании, может брызнуть горячее масло, поэтому перед тем, как начать резать, нужно пару раз проткнуть её вилкой.

http://img1.belonika.ru/media/thumbs/94/6b/946b2401a7de847b7ca0b21ca7680828.jpg

http://www.belonika.ru/friends/dejur/post/1414/

Серия сообщений "еда":
Часть 1 - Алина курица с апельсинами от Ники Белоцерковской и Пряная курица, запеченная с апельсинами
Часть 2 - Рецепты друзей Ники Белоцерковской: Котлета по-киевски от Дмитрия Журавлева
Часть 3 - Два рецепта тыквенного пирога от Алексея Бородина:Французский тыквенный пирог и Тарт с тыквой и рикоттой
Часть 4 - Ну очень вкусно! А простооо....

Метки:  

mega-san   обратиться по имени Понедельник, 05 Января 2015 г. 10:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2020 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо. Шикарная котлета по киевски.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку