-Цитатник

Ну очень вкусно! А простооо.... - (0)

Ну очень вкусно! А простооо...... Банка сгущенки+щепотка соли+2яйца+сода на кончике нож...

Маленькие цветочки - розы для куколок и декора. Мастер-класс - (0)

Маленькие цветочки - розы для куколок и декора. Мастер-класс Цитирую источник Добрый день,...

Необычные заготовки из крыжовника - (1)

Необычные заготовки из крыжовника Конфитюр из крыжовника и клубники 1 кг крыжовника 5...

Как одеваться, чтобы выглядеть стройнее - (0)

Как одеваться, чтобы выглядеть стройнее В своей книге под названием «Как никогда не выгл...

Украшения из полимерной глины Тани Майоровой - кулоны, подвески. МК по "рваному краю" - (0)

Украшения из полимерной глины Тани Майоровой - кулоны, подвески. МК по "рваному краю" Комплект...

 -Метки

акварель ангелы английский язык бижу бохо броши брошка брошки брошь бумага варенье венки видео видео-уроки вышивка вязание гипс гномы городецкая роспись дача декор декупаж дерево дом домики еда елки живопись заготовки на зиму зверики здоровье игрушки из ткани игрушки на елку идеи идеи для камня идеи для крокодилы иллюстрации интерьер история керамика кино книги кожа компьютер куклы куклы идеи куклы костюмы куклы мастер-класс куклы текстиль лоскут маска для лица маски для лица мастер-класс мебель мезенская роспись мишки-зайки музыка народные промыслы новый год орнамент орнаменты осень папье-маше плюшки подушки полимерная глина природные материалы проволока программы птички резьба по дереву роспись роспись дерева русь ручками с детьми сайты сказки совы сумки сыр точечная роспись травы трафарет трафареты тыква упаковка феи фото фотошоп хлеб цвет цвета цветы цветы из бумаги цветы из кожи цветы из ткани шаблоны шитье шьем

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Забава_Милорадовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2012
Записей: 3886
Комментариев: 165
Написано: 4054


Рождественский имбирный пудинг от La Patissiere

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 16:01 + в цитатник
Цитата сообщения bogsve Рождественский имбирный пудинг от La Patissiere

 Рождественский имбирный пудинг

Если к выпечке можно применить такие эпитеты как "тягучий", "влажный", "липкий" - то это будет как раз вот такой пудинг. В нашем случае - имбирный. На мой взгляд, это очень зимний десерт. Вот мне бы не пришло в голову приготовить его летом. Все - и текстура, и вкус, и насыщенность - наводят на мысли о темном вечере, метели за окном и приближающихся праздниках...

//img-fotki.yandex.ru/get/5600/lapatissiere.10/0_4a438_f671bd_XL.jpg

Я встречала много рецептов подобных пудингов - все-таки, такая выпечка опять-таки наиболее часто встречается в англоговорящих странах - и везде, практически в каждом рецепте - сам пудинг готовился отдельно, а соус для него - отдельно. Ведь по сути, такой пудинг - это мягкий ароматный "кекс", пропитанный насыщенным густым соусом. А вот этот вариант просто поразил меня в первую очередь тем, насколько просто и быстро он готовится - и во-вторых тем, что соус образуется прямо в форме с пудингом...

Вот смотрите.

На форму 22 см в диаметре нам понадобится:
  • 150 г муки
  • 100 г темного сахара
  • по 1 чл имбиря, смеси рождественских специй и разрыхлителя
  • 125 мл молока
  • 60 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • Кроме того, еще около 150 г мусквадо (темный коричневый сахар), 6 чл мягкого сливочного масла и около 500 мл горячей воды (кипяток из чайника).

Итак, все очень просто. В одной миске смешиваем до однородности все ингредиенты из первой "части" - муку, сахар, специи, разрыхлитель, молоко, масло и яйцо. Выкладываем эту смесь в форму (лучше керамическую), обильно смазанную сливочным маслом.
А теперь начинается самое интересное. Сверху тесто обильно посыпаем второй порцией коричневого сахара - вся поверхность кекса должна быть хорошо покрыта сахаром. Сверху "разбрасываем" шесть чайных ложек мягкого сливочного масла, и - внимание - всю эту конструкцию заливаем пол-литра кипятка из чайника. Ставим на поддон (чтобы карамель не пролилась на горячую поверхность духовки) и убираем в духовку на 25-30 минут при температуре 220С.
Смотрите что получится. Кекс пропечется - ничего с ним не случится. А вот вокруг кекса, из сахара, масла и воды, образуется совершенно умопомрачительный карамельный соус. С одной стороны, этот соус станет приятным дополнением к пудингу, а с другой - отлично его пропитает.

Съедается этот пудинг легко и с удовольствием - конечно же, лучше, еще горячим - сразу из духовки. Очень ароматный и такой настоящий "рождественский" десерт. С чистой совестью рекомендую.

http://lapatissiere.livejournal.com/tag/

Серия сообщений "Выпечка к Новому году и Рождеству и другие рецепты":
Часть 1 - Брауниз (Brownies) и Bar Cookie, наши Пирожные и самые шоколадные в мире БРАУНИЗ!!
Часть 2 - Фруктовый кекс от Чадейки
...
Часть 23 - "Печенье" с пряными сухофруктами - "Mincemeat pies"
Часть 24 - Имбирное печенье от La Patissiere
Часть 25 - Рождественский имбирный пудинг от La Patissiere
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку