Цитата сообщения lorine
Chinnamon buns - восхитительные коричные булочки.
Chinnamon buns - коричные булочки.
Рецепт Chinnamon buns пришел к нам из Америки. Эти симпатичные и очень вкусные булочки наверняка станут частыми гостями на вашем столе. Мед, изюм, корица и смесь пшеничной и ржаной муки делают их полезными и питательными! Коричные булочки не только удачно дополнят семейное чаепитие, но и станут вашими добрыми спутниками в дороге.
Нам понадобится:
для теста
3/4 стакана молока
одно яйцо
три столовые ложки сливочного масла
2 1/4 стакана пшеничной муки
3/4 стакана ржаной муки
одна чайная ложка соли
1/2 пачки дрожжей
три столовые ложки сахара
для начинки
три столовые ложки сливочного масла
1/4 стакана меда (около трех столовых ложек)
две столовые ложки корицы
1/2 стакана изюма
для глазури
пять столовых ложек сливочного масла
пять столовых ложек меда
три столовых ложки сухих сливок или сухого молока
Приготовление:
Размельчаем дрожжи, добавляем к ним сахар и слегка подогретое молоко. Все перемешиваем.
В отдельной посуде растапливаем сливочное масло и добавляем его в дрожжевую смесь. Туда же добавляем яйцо и соль.
Настало время добавить пшеничную и ржаную муку. Тщательно вымешиваем тесто и оставляем его "подходить" под полотенцем (около пяти минут).
Теперь приступаем к приготовлению начинки. Для этого в отдельной посуде смешиваем сливочное масло и мед.
Разделяем тесто на две равные части и раскатываем каждую из них в вытянутый прямоугольник. Сливочно-медовую смесь равномерно распределяем по поверхности теста. Теперь равномерно посыпаем пласты корицей и изюмом.
Аккуратно скручиваем пласты теста в рулет и нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см. Выкладываем булочки на смазанный маслом противень.
Готовим глазурь. Для этого в отдельной посуде смешиваем масло, мед и сливки до однородной массы.
Выкладываем глазурь "шапочками" и оставляем булочки на 15-20 минут "подойти" при комнатной температуре.
После этого, отправляем противень в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Вот и готовы наши Chinnamon buns!
Источник