-Цитатник

Ну очень вкусно! А простооо.... - (0)

Ну очень вкусно! А простооо...... Банка сгущенки+щепотка соли+2яйца+сода на кончике нож...

Маленькие цветочки - розы для куколок и декора. Мастер-класс - (0)

Маленькие цветочки - розы для куколок и декора. Мастер-класс Цитирую источник Добрый день,...

Необычные заготовки из крыжовника - (1)

Необычные заготовки из крыжовника Конфитюр из крыжовника и клубники 1 кг крыжовника 5...

Как одеваться, чтобы выглядеть стройнее - (0)

Как одеваться, чтобы выглядеть стройнее В своей книге под названием «Как никогда не выгл...

Украшения из полимерной глины Тани Майоровой - кулоны, подвески. МК по "рваному краю" - (0)

Украшения из полимерной глины Тани Майоровой - кулоны, подвески. МК по "рваному краю" Комплект...

 -Метки

акварель ангелы английский язык бижу бохо броши брошка брошки брошь бумага варенье венки видео видео-уроки вышивка вязание гипс гномы городецкая роспись дача декор декупаж дерево дом домики еда елки живопись заготовки на зиму зверики здоровье игрушки из ткани игрушки на елку идеи идеи для камня идеи для крокодилы иллюстрации интерьер история керамика кино книги кожа компьютер куклы куклы идеи куклы костюмы куклы мастер-класс куклы текстиль лоскут маска для лица маски для лица мастер-класс мебель мезенская роспись мишки-зайки музыка народные промыслы новый год орнамент орнаменты осень папье-маше плюшки подушки полимерная глина природные материалы проволока программы птички резьба по дереву роспись роспись дерева русь ручками с детьми сайты сказки совы сумки сыр точечная роспись травы трафарет трафареты тыква упаковка феи фото фотошоп хлеб цвет цвета цветы цветы из бумаги цветы из кожи цветы из ткани шаблоны шитье шьем

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Забава_Милорадовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2012
Записей: 3886
Комментариев: 165
Написано: 4054


Морковное печенье, Мексиканское печенье и Coconut Banana Macaroons

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 20:07 + в цитатник
Цитата сообщения bogsve Морковное печенье, Мексиканское печенье и Coconut Banana Macaroons

Морковное печенье

Мягкое печенье с бисквитной текстурой.
По вкусу напоминает “Carrot Cake” (Морковный торт).

carrotcookies

на 35-45 печений

  • 1/2 чашка жёлтого изюма + 2 ст л апельсинового ликёра или сока
  • 1/4 чашки (60 гр) мелко порезанного консервированного ананаса, сок сцедить
  • 1 1/2 чашки мелко натёртой моркови (~2 большие)
  • 2 1/2 чашки муки
  • 1 ч л пекарского порошка
  • 1/4 ч л соды
  • щепотка соли
  • 1 ч л корицы
  • 1/2 ч л порошка имбиря
  • 1/4 ч л мускатного ореха
  • 110 гр (8 ст л) сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 чашка сахара
  • 1/2 чашка сметаны
  • 1 яйцо

Глазурь

  • 2/3 чашки сахарной пудры
  • 1 ст л крем чиза
  • 2 ст л лимонного или ананасового сока
  • 1 ч л апельсиновой цедры
  • по 1/4 чашки поджаренных кокосовой стружки и грецких орехов

Изюм с ликёром нагреть в микро (30 сек.), накрыть и отставить в сторону.
Ананас мелко порубить (или использовать crushed pineapple), откинуть на сито.
Морковь натереть на мелкой тёрке.

Смешать сухие ингредиенты.

Миксером взбить масло с сахаром. Добавить сметану и яйцо, взбить до пышной массы.
Добавить мучную смесь, перемешать на низких оборотах.
Добавить изюм, ананас и морковь, перемешать.

Поставить тесто в холодильник на 1-2 часа.

Для глазури: смешать все ингредиенты до гладкой массы.

Разогреть духовку до 190°C/375°F.
Застелить противень пекарской бумагой или смазать маслом.

Выложить тесто ложкой в виде шариков (2,5-3 см) на расстоянии 4-5 см.

carrotcookies3

Выпекать 12-15 минут до лёгкого запекания дна печенья.

Печенье немного остудить (1-2 мин).

Окунуть верх печенья в глазурь, стряхнуть стекающую глазурь и сразу окунуть в кокос или орехи.
Остудить печенье до застывания глазури.
На следующий день глазурь немного размокает.
Если не использовать крем чиз, то глазурь будет более сухой.

carrotcookies1

Хранить в закрытой посуде (2-3 дня).

Приятного чаепития!

Мексиканское печенье

Это нежное рассыпчатое печенье, традиционно подают гостям на мексиканских свадьбах. Обычно печенье выпекается из белой пшеничной муки и орехов пекан.
Мне понравился вариант с цельнозерновой пшеничной и овсяной мукой. Орехи можно брать любые – пекан, грецкие, миндаль, фундук, фисташки.

mexicancookies

на 60 маленьких печенек

  • 1 чашка (100 гр) любых орехов
  • 225 гр сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/2 чашки сахарной пудры
  • 1 ст л натуральной ванильной эссенции или любого ликёра
  • 1/2 ч л соли
  • 1 1/2 чашки цельнозерновой пшеничной муки*
  • 1 чашка овсяной муки*
  • 1 чашка сахарной пудры для обсыпки

*Вместо цельнозерновой и овсяной муки можно использовать 2 1/2 чашки белой пшеничной муки.
Обжарить орехи, остудить и измельчить в процессоре в мелкую крошку (можно добавить 1 ст л сахарной пудры, чтобы крошка не превратилась в пасту).

Прогреть духовку до 160C/325°F.
Застелить противни пергаментной бумагой.

Взбить масло миксером; добавить сахарную пудру и взбить до светлой пышной массы, в конце добавить ваниль или ликёр.

Добавить орехи и соль, хорошо взбить.

Постепенно добавить муку, взбивая пока тесто соберётся в комок.

Скатать из теста шарики 1.5-2-см в диаметре ( я делаю шарики по 10 гр), выложить на противень на расстоянии 3 см.

Выпекать 15-18 минут или до лёгкого запекания донышка печенья.

mexicancookies

Немного остудить на решётке.

Насыпать сахарную пудру в тарелку. Положить по 3-4 печеньки в пудру и аккуратно перемешать вилкой, затем положить шарик в ладошку и “просеять” между пальцами, чтобы пудра равномерно распределилась по печенью.
(После того как все печенья покрыты пудрой, процесс покрытия пудрой можно повторить).

Хранить в закрытой посуде.

Печенье можно подавать в маленьких бумажный стаканчиках.

http://images.doba.com/products/1529/images_n59_image2_331704.jpg

Приятного аппетита!

Coconut Banana Macaroons (Кокосово-банановые макаруны)

Быстрое в приготовлении фруктово-кокосовое печенье – влажное внутри и слегка хрустящее снаружи.

на 35 печений

  • 150 гр фиников (7-8 больших), очищенных от косточки
  • 1 спелый банан (~120 гр, очищенный)
  • 1 1/2 чашки (~100 гр) несладкой кокосовой стружки

Прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить пергаментом противень.

В процессоре сделать гладкое пюре из фиников и банана. Добавить кокос.

Масса должна быть мягкой, но не текучей; по необходимости добавить кокосовой стружки.

Выложить печенье на противень чайной ложкой или выдавить из пекарского мешка с крупной насадкой.

Выпекать около 20 минут.

Печенье должно поджариться снизу и слегка сверху, но внутри оно останется мягким.
Полностью остудить печенье на решётке. После остывания печенье подсохнет.

Приятных праздников!

http://aynmark.wordpress.com/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку