Ну очень вкусно! А простооо...... Банка сгущенки+щепотка соли+2яйца+сода на кончике нож...
Маленькие цветочки - розы для куколок и декора. Мастер-класс - (0)Маленькие цветочки - розы для куколок и декора. Мастер-класс Цитирую источник Добрый день,...
Необычные заготовки из крыжовника - (1)Необычные заготовки из крыжовника Конфитюр из крыжовника и клубники 1 кг крыжовника 5...
Как одеваться, чтобы выглядеть стройнее - (0)Как одеваться, чтобы выглядеть стройнее В своей книге под названием «Как никогда не выгл...
Украшения из полимерной глины Тани Майоровой - кулоны, подвески. МК по "рваному краю" - (0)Украшения из полимерной глины Тани Майоровой - кулоны, подвески. МК по "рваному краю" Комплект...
Морковное печенье, Мексиканское печенье и Coconut Banana Macaroons |
Мягкое печенье с бисквитной текстурой.
По вкусу напоминает “Carrot Cake” (Морковный торт).
на 35-45 печений
Глазурь
Изюм с ликёром нагреть в микро (30 сек.), накрыть и отставить в сторону.
Ананас мелко порубить (или использовать crushed pineapple), откинуть на сито.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Смешать сухие ингредиенты.
Миксером взбить масло с сахаром. Добавить сметану и яйцо, взбить до пышной массы.
Добавить мучную смесь, перемешать на низких оборотах.
Добавить изюм, ананас и морковь, перемешать.
Поставить тесто в холодильник на 1-2 часа.
Для глазури: смешать все ингредиенты до гладкой массы.
Разогреть духовку до 190°C/375°F.
Застелить противень пекарской бумагой или смазать маслом.
Выложить тесто ложкой в виде шариков (2,5-3 см) на расстоянии 4-5 см.
Выпекать 12-15 минут до лёгкого запекания дна печенья.
Печенье немного остудить (1-2 мин).
Окунуть верх печенья в глазурь, стряхнуть стекающую глазурь и сразу окунуть в кокос или орехи.
Остудить печенье до застывания глазури.
На следующий день глазурь немного размокает.
Если не использовать крем чиз, то глазурь будет более сухой.
Хранить в закрытой посуде (2-3 дня).
Приятного чаепития!
Это нежное рассыпчатое печенье, традиционно подают гостям на мексиканских свадьбах. Обычно печенье выпекается из белой пшеничной муки и орехов пекан.
Мне понравился вариант с цельнозерновой пшеничной и овсяной мукой. Орехи можно брать любые – пекан, грецкие, миндаль, фундук, фисташки.
на 60 маленьких печенек
*Вместо цельнозерновой и овсяной муки можно использовать 2 1/2 чашки белой пшеничной муки.
Обжарить орехи, остудить и измельчить в процессоре в мелкую крошку (можно добавить 1 ст л сахарной пудры, чтобы крошка не превратилась в пасту).
Прогреть духовку до 160C/325°F.
Застелить противни пергаментной бумагой.
Взбить масло миксером; добавить сахарную пудру и взбить до светлой пышной массы, в конце добавить ваниль или ликёр.
Добавить орехи и соль, хорошо взбить.
Постепенно добавить муку, взбивая пока тесто соберётся в комок.
Скатать из теста шарики 1.5-2-см в диаметре ( я делаю шарики по 10 гр), выложить на противень на расстоянии 3 см.
Выпекать 15-18 минут или до лёгкого запекания донышка печенья.
Немного остудить на решётке.
Насыпать сахарную пудру в тарелку. Положить по 3-4 печеньки в пудру и аккуратно перемешать вилкой, затем положить шарик в ладошку и “просеять” между пальцами, чтобы пудра равномерно распределилась по печенью.
(После того как все печенья покрыты пудрой, процесс покрытия пудрой можно повторить).
Хранить в закрытой посуде.
Печенье можно подавать в маленьких бумажный стаканчиках.
Приятного аппетита!
Быстрое в приготовлении фруктово-кокосовое печенье – влажное внутри и слегка хрустящее снаружи.
на 35 печений
Прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить пергаментом противень.
В процессоре сделать гладкое пюре из фиников и банана. Добавить кокос.
Масса должна быть мягкой, но не текучей; по необходимости добавить кокосовой стружки.
Выложить печенье на противень чайной ложкой или выдавить из пекарского мешка с крупной насадкой.
Выпекать около 20 минут.
Печенье должно поджариться снизу и слегка сверху, но внутри оно останется мягким.
Полностью остудить печенье на решётке. После остывания печенье подсохнет.
Приятных праздников!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |