-Цитатник

Ну очень вкусно! А простооо.... - (0)

Ну очень вкусно! А простооо...... Банка сгущенки+щепотка соли+2яйца+сода на кончике нож...

Маленькие цветочки - розы для куколок и декора. Мастер-класс - (0)

Маленькие цветочки - розы для куколок и декора. Мастер-класс Цитирую источник Добрый день,...

Необычные заготовки из крыжовника - (1)

Необычные заготовки из крыжовника Конфитюр из крыжовника и клубники 1 кг крыжовника 5...

Как одеваться, чтобы выглядеть стройнее - (0)

Как одеваться, чтобы выглядеть стройнее В своей книге под названием «Как никогда не выгл...

Украшения из полимерной глины Тани Майоровой - кулоны, подвески. МК по "рваному краю" - (0)

Украшения из полимерной глины Тани Майоровой - кулоны, подвески. МК по "рваному краю" Комплект...

 -Метки

акварель ангелы английский язык бижу бохо броши брошка брошки брошь бумага варенье венки видео видео-уроки вышивка вязание гипс гномы городецкая роспись дача декор декупаж дерево дом домики еда елки живопись заготовки на зиму зверики здоровье игрушки из ткани игрушки на елку идеи идеи для камня идеи для крокодилы иллюстрации интерьер история керамика кино книги кожа компьютер куклы куклы идеи куклы костюмы куклы мастер-класс куклы текстиль лоскут маска для лица маски для лица мастер-класс мебель мезенская роспись мишки-зайки музыка народные промыслы новый год орнамент орнаменты осень папье-маше плюшки подушки полимерная глина природные материалы проволока программы птички резьба по дереву роспись роспись дерева русь ручками с детьми сайты сказки совы сумки сыр точечная роспись травы трафарет трафареты тыква упаковка феи фото фотошоп хлеб цвет цвета цветы цветы из бумаги цветы из кожи цветы из ткани шаблоны шитье шьем

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Забава_Милорадовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2012
Записей: 3886
Комментариев: 165
Написано: 4054


Осиное гнездо - венгерские булочки, печёные в молоке

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 19:15 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Осиное гнездо - венгерские булочки, печёные в молоке.

 Люба Ildiko


Сегодня для вас - наши венгерские булочки, прямо с пылу,  с жару. Называются они - "осиное гнездо", по-венгерски darázsfészek, звучит как "дораш  фэ-эйсак".  Признаюсь, что этот рецепт  "из книги советских 70-х" ожидал меня почти год, я побаивалась за него браться. Честно, даже не представляла, как можно печь булки прямо в молоке...Вчера вдруг на него пришло вдохновение и я быстренько его реализовала. Пришлось, правда, в помощь взять свою Татьяну из Будапешта, так как в ингредиентах  на русском сайте был недочёт и у меня получилось жидковатое тесто,  ну и заодно уже сегодня проверила на венгерских сайтах. Я советую вам прямо сейчас начинать, я в своей жизни ничего вкуснее и нежнее из дрожжевой выпечки не ела, учитывая что здесь используются самые обычные продукты.

Ингредиенты:

 Тесто
  •     Мука — 300 г
  •     Желток яичный— 2 шт
  •     сахар - рафинад -  2 шт
  •     Дрожжи свежие — 20 г
  •     Молокo - 200 мл
  •     Соль  — 0,5 ч. л.
Начинка
  •     Сахар -  150г
  •     Ванильный сахар  — 1 пач.
  •     Масло сливочное  — 150 г
  •     орехи ( по желанию)
 Соус для запекания
  •    молоко  - 300 мл
  •    сахар - 100 гр
 Готовим опару для дрожжевого теста.Свежие дрожжи (у меня в пакете сухие - 5 гр, согласно переводу, напечатанному на пакете) , 2 куска сахара-рафинада и 1/2 чашки теплого молока смешиваем. Ставим в тёплое место до поднятия пенистой шапки.Теперь смешиваем желтки, соль и оставшееся тёплое молоко и растираем, чтобы не было сгустков желтка.Вот так - неправильно. Добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.Тесто должно получиться ни жидким, ни тугим. Накрываем салфеткой и ставим опять в тёплое место на 30 минут. На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто, толщиной в мизинец. Я раскатывала в 2 захода, первый был в палец, второй тоньше в мм 3-4. Тут так - если хотите побольше булочки получить, раскатывайте в 1-2 рулона, если совсем малюсенькие - то разделите тесто на 5-8 частей.  Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром.Формируем 1-2 или несколько маленьких тугих рулончиков, каждый смазываем смесью для начинки, закатываем очень плотно, защипываем и нарезаем толщиной по 3-5 см, в зависимости от того насколько у вас высокая форма.Расставляем их  вертикально в жаропрочную посуду на расстоянии 1 см друг от друга. Теперь пусть булочки постоят минут 20-30, пока  они  не увеличатся в размере и не заполнят собой всю форму.Смешиваем 300 мл подогретого молока с сахаром и выливаем 150 мл в форму. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 185-200 градусов духовке. Лучше, чтобы форма была высокая, чтобы кипящее молоко не перелилось. Я подставила противень на всякий случай.
 
 
 Достать из духовки.  Долить оставшиеся 150 мл сладкого молока и поставить обратно минут на 15-20 до полного впитывания молока и  карамельного цвета булочек.
 
 
  Эти булочки пока без соуса...сверху хрустящие...
 
 
Эти уже политые...м-м-м-м...  даст ист фантастишь, рэбьята...
 
рецепт Осиное гнездо - венгерские булочки, печёные в молоке.
 
 Можно и орехами внутри посыпать, вот такие нашла я на венгерском сайте
Сегодня, когда этих булочек уже нет  - мне кажется, что я не только из дрожжевой выпечки ничего не ела вкуснее, но и вообще - в свой жизни..простите уж меня...не соблазняю, правду говорю!
 
рецепт Осиное гнездо - венгерские булочки, печёные в молоке.
 
Наверное, я это "осиное гнездышко" сегодня опять закручу..., а за пошаговыми фотографиями можно сюда заглянуть 

Осиное гнездо — венгерские булочки, печёные в молоке.

http://4vkusa.ru/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку