Ну очень вкусно! А простооо...... Банка сгущенки+щепотка соли+2яйца+сода на кончике нож...
Маленькие цветочки - розы для куколок и декора. Мастер-класс - (0)Маленькие цветочки - розы для куколок и декора. Мастер-класс Цитирую источник Добрый день,...
Необычные заготовки из крыжовника - (1)Необычные заготовки из крыжовника Конфитюр из крыжовника и клубники 1 кг крыжовника 5...
Как одеваться, чтобы выглядеть стройнее - (0)Как одеваться, чтобы выглядеть стройнее В своей книге под названием «Как никогда не выгл...
Украшения из полимерной глины Тани Майоровой - кулоны, подвески. МК по "рваному краю" - (0)Украшения из полимерной глины Тани Майоровой - кулоны, подвески. МК по "рваному краю" Комплект...
Без заголовка |
Лимонный курд это английский лимонный крем, который завоевал сердца (и вкусовые рецепторы) людей во всем мире :) Его интенсивный, кисло-сладкий абсолютно божественный вкус делает его волшебным и трудно остаться равнодушным к нему.
Он идеально подходит как дополнение к тортам (особенно чизкейкам), печенью, кексам, блинам и десертам.
Для лимонного крема
1 большой лимон
75г сахарной пудры
2 средних яйца,
50 г сливочного масла,
Лимон помыть, бланшировать, стереть цедру и выжать сок. Цедру смешивают с сахаром.
Яйца тщательно растереть с лимонным соком.
В кастрюле вскипятить немного воды. Поставить миску с сахаром на кастрюлю - так, чтобы она не касалась воды. Вылить яйца и добавить сливочное масло.Нагреть на среднем огне, помешивая, пока смесь не загустеет и консистенция будет напоминать пудинг - это займет около 10-20 минут.
Горячую массы поместить в банку и дать остыть. Затем закрыть банку.Если вы его тут же не используете ,то хранить в холодильнике можно около 1 недели ( макс. 2 недели).
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |