Ну очень вкусно! А простооо...... Банка сгущенки+щепотка соли+2яйца+сода на кончике нож...
Маленькие цветочки - розы для куколок и декора. Мастер-класс - (0)Маленькие цветочки - розы для куколок и декора. Мастер-класс Цитирую источник Добрый день,...
Необычные заготовки из крыжовника - (1)Необычные заготовки из крыжовника Конфитюр из крыжовника и клубники 1 кг крыжовника 5...
Как одеваться, чтобы выглядеть стройнее - (0)Как одеваться, чтобы выглядеть стройнее В своей книге под названием «Как никогда не выгл...
Украшения из полимерной глины Тани Майоровой - кулоны, подвески. МК по "рваному краю" - (0)Украшения из полимерной глины Тани Майоровой - кулоны, подвески. МК по "рваному краю" Комплект...
Без заголовка |
Ну что? Слюнки не потекли? Обожаю пиццу, абсолютно любую) Хочу поделиться с вами замечательный рецептом теста для пиццы. Это удивительно вкусное, мягкое тесто можно использовать как основу для любой пиццы, с любимыми самыми разными начинками. Рекомендую!
***Тесто***
2 яйца
1/2 чашки растительного масла
2 ч л сухих дрожжей
2 ч л соли
2 ч л сахара
1 чашка воды
1 чашка молока
800~900 гр муки (возможно понадобится меньше, все зависит от сортов муки)
1/2 чашки мягкого сыра типо моцарелла (Я использую моцареллу, фонтину, проволоне и сыр монстр)
+
1/2 чашки
+
1/4 чашки
***Соус белый чесночный***
3-4 ст л сметаны
3-4 ст л майонеза
2 ч л горчицы
3 зубчика чеснока мелко тертого или раздавленного
2 ст л мелко порубленной свежей петрушки, укропа или базилика
черный молотый перец – по вкусу
1 ст л лимонного сока
Все перемешать.
Яйца слегка взбить и смешать с маслом. Соединить вместе дрожжи, соль , сахар и перемешать с яично-масляной смесью. Воду смешать с слегка подогретым молоком и влить в яично-дрожжевую смесь. Добавить муку и замесить красивое, мягкое тесто.
Смазать маслом глубокую миску, положить тесто, окутать полотенцем и дать тесту подойти.
Разогреть духовку до 400 F/ 200 C
Противень застелить пекарской бумагой.
Готовое тесто разделить на 4 части. Каждое тесто раскатать тонко, больше размера формы. Переложить тесто на приготовленный противень. Положить сыр на краешки теста и заварачивать внутрь и аккуратно придавить чтобы при выпекании сыр не выходил. Вилкой наколоть дно теста. Смазать соусом и посыпать сыром.
Сверху на сыр разложить начинку для пиццы, лук, салями, грибы, сладкий перец, помидоры, все что пожелаете.
По рецепту от Лены лиса
Нам на двоих хватает одной пиццы, Остатки теста нужно завернуть в пакет и заморозить до следующей выпечки. Перед выпечкой тесто следует разморозить и довести до комнатной температуры. Но даже после разморозки тесто остается таким же послушным и воздушным. Из этого теста я готовлю булочки с сосисками (при этом смазываю тонко раскатанное тесто белым соусом для пиццы, ложу сосиски, защипываю концы и пеку), а также пеку тонко раскатанную лепешку для диппингов и хуммуса. Очень вкусно.
Источник http://flamingosweetdreams.wordpress.com/2008/09/22/pizza/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |