Ну очень вкусно! А простооо...... Банка сгущенки+щепотка соли+2яйца+сода на кончике нож...
Маленькие цветочки - розы для куколок и декора. Мастер-класс - (0)Маленькие цветочки - розы для куколок и декора. Мастер-класс Цитирую источник Добрый день,...
Необычные заготовки из крыжовника - (1)Необычные заготовки из крыжовника Конфитюр из крыжовника и клубники 1 кг крыжовника 5...
Как одеваться, чтобы выглядеть стройнее - (0)Как одеваться, чтобы выглядеть стройнее В своей книге под названием «Как никогда не выгл...
Украшения из полимерной глины Тани Майоровой - кулоны, подвески. МК по "рваному краю" - (0)Украшения из полимерной глины Тани Майоровой - кулоны, подвески. МК по "рваному краю" Комплект...
Без заголовка |
Адыгейский сыр
Автор Валентина,форум SAY-7.Сыр готовится очень легко и просто,получается вкусным,а главное что никаких яиц!
3 лира пастеризованного молока
1 литр кефира
1-2 ч. ложки соли
Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут
Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.
Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.
Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.
Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно вылавить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю
Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию
Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.
На следующий день марлю аккуратно снять,и можно кушать!
Если будете еще в ближайшее время делать сыр то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску,остальную сыворотку можно пустить на блины,и прочую выпечку,я например блинчики буду сейчас печь.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=186&t=7557
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |