Цитата сообщения я_Лилёша
Морковные пирожные на сковороде
Хотелось начать воскресное утро с чего-нибудь яркого, сладкого и вкусного. Но, когда я заговариваю о морковных десертах, мои начинают хмурить лоб, при этом (сколько бы я их не готовила) ни разу не осталось ни кусочка в тарелках. Пирожные на самом деле получаются очень нежные, вкусные, в меру сладкие.
тесто:
молоко — 8 ст. л.
отруби — 60 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
крахмал кукурузный — 20 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
сахар тростниковый (Мистраль) — 50 гр.
морковь (очищенной и натертой) — 150 гр.
крем:
творог — 300 гр.
цедра лимона — 1 ч. л.
сахарная пудра (из тростникового сахара "Мистраль") — 100 гр.
Перемалываем сахар в пудру.
Смешиваем пудру, творог и цедру, перемалываем в комбайне. Убираем в холодильник до нужного времени.
Яйца смешиваем с молоком и отрубями, отставляем в сторону.
В отдельной тарелке смешиваем сахар, разрыхлитель и крахмал.
Морковь натираем на самой мелкой тёрке отправляем к отрубям, перемешиваем.
Добавляем в морковное тесто сухую смесь и вымешиваем еще раз.
Сковороду, с хорошим антипригарным покрытием, слегка смазываем растительным маслом и протираем салфеткой. Выкладываем половину теста и обжариваем с двух сторон по 6-7 минут, переворачивая с помощью тарелки.
У меня электрическая плита на 3 деления, жарила на 1 - ке.
Когда оба "бисквита" будет пожарено, охлаждаем их полностью и разрезаем пополам. Промазываем нашим кремом и украшаем по собственном желанию.
Приятного чепития!
слова и фото автора
источник