-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталишна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2012
Записей: 10637
Комментариев: 491
Написано: 12925


Сливовый соус к жареному мясу, к шашлыку, к горячим бутербродам.

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 04:04 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина Сливовый соус к жареному мясу, к шашлыку, к горячим бутербродам.

Сливовый соус к жареному мясу, к шашлыку, к горячим бутербродам.

Ткемали, конечно, классический неповторимый соус. Но и из обычной сливы можно приготовить отличный, вкусный соус.

Что я сегодня и сделала.
big_15567 (640x465, 52Kb)
Продукты
Слива - 1,5 кг
Сахар - 300 г
Соль - 1 ч. ложка с верхом
Зеленый базилик - небольшой пучок
Имбирь сушеный молотый - 1 ч. ложка
Семена кориандра - 1 ч. ложка
Тмин - 1 ч. ложка
Паприка - 1 ч. ложка
Душистый перец - 1 ч. ложка
Бадьян - 2-3 звездочки
Пошаговый фото рецептСливовый соус к мясу












Фото приготовления рецепта: Сливовый соус к мясу - шаг №1

Как приготовить сливовый соус к мясу:

Сливу помыть, обсушить, удалить косточки.

Нарезать зелень, сложить в кастрюлю, добавить стакан воды и довести до кипения.









Фото приготовления рецепта: Сливовый соус к мясу - шаг №2

На слабом огне кипятить минут десять.

Добавить приправы, соль, сахар, пряности.



Фото приготовления рецепта: Сливовый соус к мясу - шаг №3

Хорошо перемешать, убавить огонь до самого слабого и под крышкой томить сливовую массу примерно 40 минут.

Банки вымыть, высушить.

Блендером соус взбить до однородной консистенции, разлить по сухим банкам.

Можно баночки поставить в кастрюлю с горячей водой и пропастеризовать сливовый соус минут 20. Закрыть крышками. Укутать сливовый соус до полного остывания.


http://www.russianfood.com
Рубрики:  Кулинария разная /Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку