Воскресенье, 24 Января 2016 г. 18:29
+ в цитатник
Сырные ньокки
Подаются со сливочным соусом
Понадобится:
-
5 желтков
-
0,5 стакана муки
-
100 г пармезана
-
белое вино по вкусу
-
300 г нежирного творога
-
2 луковицы
-
50 г сливочного масла
-
1 ст. л. оливкового масла
-
соль, перец по вкусу
Для соуса:
-
2 ст. л. сливочного масла
-
100 мл сливок
-
1,5 ч. л. муки
-
мускатный орех, соль
Приготовление:
-
Сыр натереть на мелкой терке. Муку просеять. Творог протереть через сито, добавить соль, перец по вкусу, половину тертого сыра, желтки и муку. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 мин.
-
Из теста сформовать колбаску, нарезать небольшими кусочками и сделать шарики. Каждый шарик слегка обвалять в муке, сплющить вилкой, чтобы остались полоски.
-
Ньокки варить в подсоленной воде по 8 штук в течение 5 мин.
-
Приготовить соус. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить сливки, помешивая, и довести до закипания, посолить, добавить мускатный орех, соль, перемешать и снять с огня. Ньокки подавать с соусом, зеленью и бокалом белого вина.
-
ВЗЯТО ОТСЮДА http://www.7dach.ru/lublu_gotovit/picca-i-pasta-15...delok-45621.html#ixzz3xFQLBSUG
-
Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-