-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталишна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2012
Записей: 10637
Комментариев: 491
Написано: 12925


Айсинг - королевская глазурь без яиц

Среда, 13 Января 2016 г. 16:41 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Айсинг - королевская глазурь без яиц

Состав

  • 44 гКефир 1%
  • 16 гКрахмал кукурузный
  • 150 гСахарная пудра
  • 50 гСливки (заменитель сухих сливок)
  • 14 гСок лимонный

Пищевая ценность (на 100 г)

  • 0.86 гБелков
  • 5.27 гЖиров
  • 17.69 гУглеводов
  • 330.63 ккалЭнергетическая ценность
  • 274.00 гВыход

Рецепт

Состав

  • 44 гКефир 1%
  • 16 гКрахмал кукурузный
  • 150 гСахарная пудра
  • 50 гСливки (заменитель сухих сливок)
  • 14 гСок лимонный

Пищевая ценность (на 100 г)

  • 0.86 гБелков
  • 5.27 гЖиров
  • 17.69 гУглеводов
  • 330.63 ккалЭнергетическая ценность
  • 274.00 гВыход

 

 

Рисовальную глазурь ярко белого цвета называют королевской глазурью, а также, айсингом. Используется часто для украшения изделий из пряничного теста. Применяется для изготовления ажурных сахарных украшений.

Рецепт классической королевской глазури включает в себя яичные белки. Существуют так же сухие смеси этой глазури, в которых используется яичный порошок. Данный рецепт айсинга адаптирован для вегетарианцев не употребляющих в пищу яйца.

 

Рецепт королевской глазури без яиц

1. Сухие ингредиенты (сахарную пудру, кукурузный крахмал, сухие растительные сливки) смешать в одной миске.

2. Влить нежирный кефир, перемешать. Затем добавить столовую ложку лимонного сока.

3. Всю массу хорошо взбить миксером в течение 3-5 минут. Глазурь готова.

По желанию её можно ароматизировать ванилином, а так же подкрашивать натуральными красителями.

Рисовать айсингом удобнее всего используя корнетик свернув его из пергаментной пекарской бумаги.

Королевская глазурь не терпит влаги, поэтому готовыми фигурками из айсинга лучше украшать непосредственно перед подачей.

Примечание. В этом рецепте в качестве заменителя яичных белков используются растительные сливки, их не трудно найти сейчас в магазине, продаются обычно в вакуумных упаковках как сливки к кофе. Именно растительные сливки придают гибкость айсингу и ярко белый цвет. Можно, конечно, их не использовать, но тогда глазурь будет более хрупкой и иметь сероватый оттенок.

 

Источник

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/печенье
ВЫПЕЧКА/тесто и др.хитрости
ПАСХАЛЬНОЕ/куличи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку