Мастика для торта в домашних условиях |
Хотите оригинально украсить праздничный торт? Тогда приготовьте мастику – чудесный декоративный и съедобный материал. С ее помощью современные кулинары и кондитеры украшают кексы, пироги, торты – все, что угодно. Выпечка превращается в настоящие произведения искусства, которые даже есть жалко.
Вариантов для приготовления мастики есть немало, и каждому начинающему декоратору стоит подобрать свой рецепт. Сразу может и не получиться желаемый результат, поэтому запаситесь терпением. Любой рецепт нужно опробовать несколько раз.
Белоснежная и эластичная мастика получается из желатина, сахарной пудры и воды. Итак, замачиваем 10 г желатина на час (используем 10 ст. ложек воды), нагреваем его на водяной бане и отставляет остыть. В еще жидкий желатин добавляем 900 г сахарной пудры, постепенно, тщательно вымешиваем. В зависимости от вида желатина, может понадобиться чуть больше пудры, поэтому имейте небольшой запас. Замешивайте мастику, пока не получите желаемую консистенцию.
Продукт получается эластичный, из нее получатся чудесные пластины для украшения тортов. Мастика также хорошо лепится, поэтому можно создать какие-то фигурки. С помощью пищевых красителей можно сделать ее цветной. Такой материал можно готовить заранее, он отлично хранится в холодильнике около недели. Но лишь герметически закрытый.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/мастики для торта ЭТО ПРОВЕРЕНО МНОЮ! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |