-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталишна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2012
Записей: 10637
Комментариев: 491
Написано: 12925


Вкуснота - рулет яблоками и черносливом

Среда, 14 Мая 2014 г. 17:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

Вкуснота - рулет яблоками и черносливом
 

Предлагаю ароматный рулет с яблоками. Тесто запекается сразу с начинкой. В данном случае в качестве начинки я использовала сладкие яблоки и чернослив, но  можно готовить этот рулет и с самыми разными фруктами. 

4979645_12_blizko (700x466, 175Kb)

источник

Для приготовления рулета с яблоками понадобится:
мука - 4 ст. ложки;
сахар - 3-4 ст. ложки;
ванильный сахар - 1 ст. ложка или по вкусу;
растительное масло - 4 ст. ложки;
яйца - 4 штуки;
яблоки - 2 штуки;
чернослив - 8-10 штук;
корица - по вкусу;
разрыхлитель - 1/4 ч. ложки.

 

РазделитРазделите яйца на белки и желтки.е яйца на белки и желтки.

Взбейте в крепкую пену белки, постепенно добавляя к ним сахар и отдельно взбейте желтки.Взбейте в крепкую пену белки, постепенно добавляя к ним сахар и отдельно взбейте желтки.

Затем добавьте к взбитым желткам муку с разрыхлителем, ванильный сахар, растительное масло и всё тщательно взбейте.Затем добавьте к взбитым желткам муку с разрыхлителем, ванильный сахар, растительное масло и всё тщательно взбейте.

Затем, аккуратно перемешивая, введите в полученную массу взбитые с сахаром белки. Тесто получится жидким, но пышным.Затем, аккуратно перемешивая, введите в полученную массу взбитые с сахаром белки. Тесто получится жидким, но пышным.

Включите духовку на 180-200 градусов.

Для начинки рулета быстро нарежьте яблоки небольшими кубиками или дольками и чернослив на 2-4 части.

Уложите фрукты на силиконовый коврик или бумагу для выпечки на противне, посыпьте корицей.Включите духовку на 180-200 градусов.

Для начинки рулета быстро нарежьте яблоки небольшими кубиками или дольками и чернослив на 2-4 части.
Уложите фрукты на силиконовый коврик или бумагу для выпечки на противне, посыпьте корицей.

Залейте яблоки и чернослив тестом и поставьте противень в разогретую духовку на 15 минут, но время очень зависит от свойств духовки и надо следить за процессом.Залейте яблоки и чернослив тестом и поставьте противень в разогретую духовку на 15 минут, но время очень зависит от свойств духовки и надо следить за процессом.

Залейте яблоки и чернослив тестом и поставьте противень в разогретую духовку на 15 минут, но время очень зависит от свойств духовки и надо следить за процессом.

Испеченное тесто с фруктами переверните на полотенце из ткани и прямо в теплом виде аккуратно закатайте в рулет.Испеченное тесто с фруктами переверните на полотенце из ткани и прямо в теплом виде аккуратно закатайте в рулет.

Остывший рулет с яблоками по желанию можно посыпать сахарной пудрой или украсить как-то на свой вкус.Остывший рулет с яблоками по желанию можно посыпать сахарной пудрой или украсить как-то на свой вкус.

Рулет с яблоками готов.Рулет с яблоками

Приятного чаепития!

 

Серия сообщений "ТОРТЫ":
Часть 1 - ТОРТ *ПЬЯНАЯ ВИШНЯ*
Часть 2 - ТОРТ *КОРОЛЕВСКИЙ*
...
Часть 34 - Классический торт - *Птичье молоко*
Часть 35 - Летний ягодно-бисквитный тортик
Часть 36 - Вкуснота - рулет яблоками и черносливом
Часть 37 - Домашний торт *Медовичок* - ну очень уж вкусный
Часть 38 - Простой торт с ягодами в винном желе
Часть 39 - Творожно-йогуртовый торт с шоколадно-ягодным вкусом
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/с яблоками
ВЫПЕЧКА/рулеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку