-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталишна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2012
Записей: 10637
Комментариев: 491
Написано: 12925


Рулет из ржаной муки с какао, с брусникой (ягодами)

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 06:58 + в цитатник
Цитата сообщения Глашаня

Рулет из ржаной муки с какао, с брусникой (ягодами).
 

 

тесто:
4 яйца
150 мл сахара
2 ст.ложки ржаной муки
4 ст.ложки картофельного крахмала
2 ст.ложки натурального какао порошка
2 ч.ложки разрыхлителя
 
крем:
600 г творожной пасты
100 мл сахара
200 мл ягод брусники ( смородины, клюквы)
 
Взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Отдельно смешать все сухие компоненты, просеять их через сито и аккуратно вмешать в яичную массу, перекладывая ложкой снизу вверх.
Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить на него тесто, разровнять.
Выпекать при 200 градусах 8-10 минут.
Переложить выпеченный пласт на стол, на лист бумаги для выпечки, верхом вниз, и аккуратно снять бумагу, на которой корж выпекался. Дать остыть.
Покрыть кремом, осторожно свернуть с помощью бумаги в рулет по длинной стороне.
Уложить на поднос швом вниз и дать постоять в холодильнике пару часов.
 
Крем:
Смешать творожную массу с сахаром с помощью миксера. Затем вмешать туда ложкой ягоды.
 
Делается очень быстро.
Тесто получается достаточно жидким. При выпечке поднимается довольно сильно. Корж получается пышным, пористым.
Глашаня
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/с творогом
ВЫПЕЧКА/рулеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку