-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталишна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2012
Записей: 10637
Комментариев: 491
Написано: 12925


Пасха с апельсином и лимоном

Вторник, 21 Мая 2013 г. 06:59 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог

Пасха с апельсином и лимоном
 

Творожная пасха с невероятным цитрусовым ароматом...


Ингредиенты:

творог - 1 кг
сливочное масло - 500 г
яйца - 5 шт.
сахар - 350 г
лимон - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
щепотка ванилина
сметана - 200 г
изюм - 100 г

Приготовление:

Сливочное масло размягчить и растереть с сахаром, добавить ванилин и яйца. Взбивать миксером до полного растворения сахара. Сметану также хорошо взбить и добавить в сливочную массу.

Вымыть апельсин, лимон и изюм. С лимона натереть цедру. Из апельсина и мякоти лимона выжать сок. Творог протереть через сито и смешать со взбитой массой, изюмом, цедрой и выжатым соком.

Форму для пасхи выложить влажной марлей. Заполнить ее полученной массой и утрамбовать. Накрыть блюдцем, поставить сверху гнет и убрать в холодильник минимум на 12 часов.

Готовую пасху осторожно опрокинуть на блюдо и украсить цедрой апельсина.
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ/пасха творожная

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку