Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог
Пасха с апельсином и лимоном
Творожная пасха с невероятным цитрусовым ароматом...
Ингредиенты:
творог - 1 кг
сливочное масло - 500 г
яйца - 5 шт.
сахар - 350 г
лимон - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
щепотка ванилина
сметана - 200 г
изюм - 100 г
Приготовление:
Сливочное масло размягчить и растереть с сахаром, добавить ванилин и яйца. Взбивать миксером до полного растворения сахара. Сметану также хорошо взбить и добавить в сливочную массу.
Вымыть апельсин, лимон и изюм. С лимона натереть цедру. Из апельсина и мякоти лимона выжать сок. Творог протереть через сито и смешать со взбитой массой, изюмом, цедрой и выжатым соком.
Форму для пасхи выложить влажной марлей. Заполнить ее полученной массой и утрамбовать. Накрыть блюдцем, поставить сверху гнет и убрать в холодильник минимум на 12 часов.
Готовую пасху осторожно опрокинуть на блюдо и украсить цедрой апельсина.