-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иишка81

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2012
Записей: 4864
Комментариев: 284
Написано: 5372


Азу из говядины

Среда, 02 Августа 2017 г. 14:33 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Азу из говядины

2835299_Azy_iz_govyadini (700x525, 126Kb)

Азу — традиционное блюдо татарской кухни, которое состоит из обжаренных кусочков мяса, тушённых с помидорами луком, картофелем (часто с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Очень люблю это блюдо. Рецептов азу из говядины очень много, сегодня покажу вам один из моих любимых и быстрых вариантов. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Главное для приготовления использовать свежие продукты. А как вы готовите азу, поделитесь своим рецептов и сфотографируйте готовое блюдо.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина, 500 грамм
  • картофель, 550 грамм
  • помидор, 2 штук
  • луковица, 2 штук
  • соленые огурцы, 2 штук
  • томатная паста, 2 ст. л.
  • растительное масло, по вкусу
  • чеснок, 2 зубч.
  • соль, 0,5 ч. л.
  • черный перец, 0,5 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2835299_Azy_iz_govyadini1 (700x525, 131Kb)

Мои ингредиенты. Для приготовления азу из говядины нам потребуется: говядина 500 г., картофель 550 г., помидор 2 шт., репчатый лук 2 шт., солёный огурец 2 шт., томатная паста 2 ст. л., растительное масло для жарки, чеснок 2 зубчика, соль и перец.

2835299_Azy_iz_govyadini2 (700x525, 135Kb)

Мелко рубим два зубчика чеснока, лук очистим и нарежем полукольцами. Два солёных или маринованных огурца нарежем полукольцами.

2835299_Azy_iz_govyadini3 (700x525, 116Kb)

Обжариваем лук и чеснок на растительном масле до румяности.

2835299_Azy_iz_govyadini4 (700x525, 125Kb)

Помидоры очистим от кожуры и нарежем кубиками.

2835299_Azy_iz_govyadini5 (700x525, 123Kb)

Добавляем томаты и солёные огурцы к обжаренному луку и хорошо перемешиваем.

2835299_Azy_iz_govyadini6 (700x525, 148Kb)

Добавляем соль, перец, 2 ст. л. томатной пасты и тушим на огне еще 7 минут.

2835299_Azy_iz_govyadini7 (700x525, 138Kb)

Займемся мясом. Для азу лучше взять ленивые мышцы, со спинки или поясницы. Можно купить готовое нарезанное мясо для азу или нарезать самим. Мясо режем поперёк волокон на длинные узкие кусочки, как на фото.

Сковороду (вок) с растительным маслом разогреваем на огне несколько сильнее среднего. Обжариваем мясо на сильном огне, в идеале без выделения сока. Мясо до румяной корочки до готовности.

2835299_Azy_iz_govyadini8 (700x525, 164Kb)

Перекладываем мясо к овощам и тушим еще 5 минут (при необходимости можно добавить немного воды).

2835299_Azy_iz_govyadini9 (700x525, 101Kb)

Тем временем очистим и нарежем крупными дольками сырой картофель и обжарим его до полуготовности на растительном масле. Нужно получить румяную корочку.

2835299_Azy_iz_govyadini10 (700x525, 142Kb)

Выкладываем картофель к мясу и овощам, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой примерно 15 минут до готовности картофеля.

2835299_Azy_iz_govyadini11 (700x525, 150Kb)

Перемешиваем азу из говядины. Даём настояться несколько минут. И можно подавать к столу.

2835299_Azy_iz_govyadini12 (700x525, 126Kb)

Вот такой замечательный сытный обед у меня получился.
  • Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Вторые блюда /из мяса

Понравилось: 1 пользователю

Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 24 Февраля 2018 г. 17:19 (ссылка)
Вкусный обед - азу из говядины
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 15:03 (ссылка)
Спасибо! Обожаю азу из говядины.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2019 г. 09:47 (ссылка)
Также вкусный рецепт - жаркое
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2020 г. 20:16 (ссылка)
Как приготовить на обед жаркое из курицы
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Вторник, 06 Июня 2023 г. 15:56 (ссылка)
Отличная закуска как к праздничному, так и к постному столу - икра из баклажанов рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку