-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иишка81

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2012
Записей: 4864
Комментариев: 284
Написано: 5372


Гедлибже из курицы

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 21:30 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Гедлибже из курицы

(500x375, 99Kb)

Сытное и простое блюдо кабардинской кухни, а благодаря соусу из сметаны очень и очень вкусное. Обожаем всей семьёй гедлибже как и чахохбили из курицы. Расскажу как именно его готовлю я, хотя способов приготовления очень много.

На это блюдо беру голени и куриные бёдра, парочка крылышек была, всего с 1,5 кг. Выкладываю на противень, не солю и не мариную, смазанный растительным маслом. Вливаю немного совсем воды и запекаю до полуготовности. Для меня это очень удобный способ, да и курочка получается намного вкуснее, чем её просто отварить или тушить под крышкой.
Вот такая она получается.
Обжариваю на сковороде 1 ст. л. с горкой муки, до изменения цвета и орехового запаха.
В миску кладу 300 гр. сметаны, к ней обжаренную муку, хорошо размешиваю, чтобы не было комочков.
Добавляю 200 мл. молока и снова хорошо размешиваю. По вкусу соль, хмели сунели, сушёный тимьян, чёрный молотый перец.
На растительном масле обжариваю слегка чеснок, к нему мелко резаную большую луковицу. Под крышкой немного томлю до мягкости лука. Вливаю сметанный соус, добавляю зелень. До кипения доводить не надо, просто перемешать.
Кусочки курочки перекладываю в кастрюлю, выделившийся сок и жир, тоже туда.
Вливаю сметанный соус, желательно чтобы он покрыл все кусочки, можно добавить воды или бульона.
Довожу до кипения, затем убавляю огонь и тушу до готовности куры минут 15-20.
Нежное, ароматное, просто тает во рту мясо курочки можно подать с пюре, рисом, пастой и т. д.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото

Рубрики:  Вторые блюда /из курицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку