-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иишка81

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2012
Записей: 4864
Комментариев: 284
Написано: 5372


Куриные грудки "Поп-корн"

Четверг, 13 Октября 2016 г. 22:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Куриные грудки "Поп-корн"
 

Это прекрасная закуска для вечерних посиделок, под пиво отлично, на пикник, на дачу - нравится всем, кто ни пробовал- и взрослым и детям! летит, как семечки - делайте побольше!


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Грудка куриная (филе) — 300 г
Йогурт (натуральный ) — 150 мл
Сметана — 50 мл
Паприка сладкая — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец красный жгучий — 1 ст. л.
Хмели-сунели — 1 ст. л.
Порошок чесночный — 1 ст. л.
Мука пшеничная (с горкой) — 1 ст. л.
Крахмал (с горкой) — 3 ст. л.
Масло растительное (для фритюра) — по вкусу
Аджика (сухая) — 1 ч. л.



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


 Если блюдо предназначено для детей - уберите острые специи, заменив на сухие травы
Порезать куриное филе на кусочки 1.5 см на 1.5 см


 Добавить в филе по 1 ч л - хмели-сунели, паприку, чили.
Перемешать и поставить в холодильник на час


 В муку всыпать крахмал, по 1 ч л специи -
хмели-сунели, паприку, чили, всыпать чеснок в порошке, пол ч. л. сухой аджики


 Перемешать ингредиенты и просеять через сито

 Соединить йогурт и сметану добавить оставшиеся специи и перемешать

 Кусочки филе обвалять в крахмально-мучной смеси
- удобно насыпать муку в пакет, добавить туда филе и потрясти пакет - кусочки равномерно покроются мукой.


 Излишки муки стряхнуть.

 Я упростила процесс - в широкую емкость вылила сметанно-йогуртовую смесь и выложила все кусочки филе, руками перемешала, переложила в широкую емкость с мукой и тоже руками очень хорошо и аккуратно обваляла, выложила на тарелку, дно которой присыпала мукой в один слой, оставила на 10 минут.

 В сотейник или сковороду налить растительное масло высотой пару см, разогреть и обжаривать кусочки курицы небольшими порциями с двух сторон до золотистой корочки.

 Выкладывать обжаренные кусочки на бумажное полотенце или салфетки.

Приятного аппетита!





Куриные грудки "Поп-корн"  

Рубрики:  Вторые блюда /из курицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку