Куриные грудки "Поп-корн" |
Куриные грудки "Поп-корн"
Это прекрасная закуска для вечерних посиделок, под пиво отлично, на пикник, на дачу - нравится всем, кто ни пробовал- и взрослым и детям! летит, как семечки - делайте побольше!
Грудка куриная (филе) — 300 г
Йогурт (натуральный ) — 150 мл
Сметана — 50 мл
Паприка сладкая — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец красный жгучий — 1 ст. л.
Хмели-сунели — 1 ст. л.
Порошок чесночный — 1 ст. л.
Мука пшеничная (с горкой) — 1 ст. л.
Крахмал (с горкой) — 3 ст. л.
Масло растительное (для фритюра) — по вкусу
Аджика (сухая) — 1 ч. л.
Если блюдо предназначено для детей - уберите острые специи, заменив на сухие травы
Порезать куриное филе на кусочки 1.5 см на 1.5 см
Добавить в филе по 1 ч л - хмели-сунели, паприку, чили.
Перемешать и поставить в холодильник на час
В муку всыпать крахмал, по 1 ч л специи -
хмели-сунели, паприку, чили, всыпать чеснок в порошке, пол ч. л. сухой аджики
Перемешать ингредиенты и просеять через сито
Соединить йогурт и сметану добавить оставшиеся специи и перемешать
Кусочки филе обвалять в крахмально-мучной смеси
- удобно насыпать муку в пакет, добавить туда филе и потрясти пакет - кусочки равномерно покроются мукой.
Излишки муки стряхнуть.
Я упростила процесс - в широкую емкость вылила сметанно-йогуртовую смесь и выложила все кусочки филе, руками перемешала, переложила в широкую емкость с мукой и тоже руками очень хорошо и аккуратно обваляла, выложила на тарелку, дно которой присыпала мукой в один слой, оставила на 10 минут.
В сотейник или сковороду налить растительное масло высотой пару см, разогреть и обжаривать кусочки курицы небольшими порциями с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладывать обжаренные кусочки на бумажное полотенце или салфетки.
Приятного аппетита!
Куриные грудки "Поп-корн"
Рубрики: | Вторые блюда /из курицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |