Пицца из кабачкового теста |
Пришло лето, жара. Рацион питания изменился с мясного и питательного на овощной и более витаминный. Пицца из кабачков - яркий тому пример. Легкая, яркая на вкус и внешний вид пицца никого не оставит равнодушным.
В тесто я добавила сыр сулугуни, просто такой сыр был у меня в холодильнике. Но сюда подойдет и любой другой твердый сыр - он поможет тесту держаться. Зелень в тесто подойдет любая – укроп, или петрушка или кинза, а еще лучше все вместе. По желанию пиццу из кабачков можно сделать более сытной, если добавить ветчину, куриное мясо или колбасу. Экспериментируйте с начинкой, подбирая вкус под себя.
Кабачок — 450 г
Мука пшеничная — 130 г
Яйцо куриное — 2 шт. (средние)
Сыр сулугуни — 100 г (можно заменить обычным твердым сыром)
Чеснок — 2 зуб.
Соль — по вкусу
Зелень — 3 ст.л. (укроп, петрушка, кинза)
Перец черный — по вкусу (молотый)
Помидор — 1 шт. (1 большой или два маленьких)
Шампиньоны — 100 г
Моцарелла — 100 г
Масло растительное — 2 ч.л. (для жарки)
Крупа манная — 1 ст.л. (можно заменить панировочными сухарями)
Масло сливочное — 1 ч.л. (для смазывания формы)
Базилик сушеный — по желанию
Молодые кабачки натереть на крупной терке. Шкурку у них я не снимаю. Если ваши кабачки не такие молоденькие, тогда очистите их.
Кабачки немного посолить, перемешать, сложить в дуршлаг (сито) или просто в миску и оставить на 10-15 минут. За это время под воздействием соли кабачки пустят сок, и его легко можно будет отжать.
Теперь необходимо удалить как можно больше сока из кабачков. Для этого нужно набрать небольшое количество тертой массы в руку и сильно зажать в кулак. Сок проступит сквозь пальцы, а в ладони останется более-менее сухая кабачковая масса. Я специально взвесила вес кабачков до и после: в натертом виде у меня было 450 г., а в отжатом стало 390 г. Сложить отжатые кабачки в миску, к ним добавить тертый на крупной терке твердый сыр, два средних яйца, соль, рубленую зелень, молотый перец и чеснок, пропущенный через чесночницу. Тщательно перемешать.
В липкую массу просеять муку и еще раз перемешать. Тесто для пиццы готово.
Форму d 20 см (разъемную или любую другую) смазать маслом и посыпать дно и края манной крупой или панировочными сухарями. Выложить кабачковое тесто в форму, разровнять (ложкой или руками) и отправить в духовку на 15 минут при 180''. Необходимо, чтобы тесто схватилось и только потом выложить начинку.
Шампиньоны порезать на пластинки и слегка подрумянить на сковороде с растительным маслом.
Помидоры и моцареллу нарезать пластинками.
Достать основу из духовки (аккуратно, края формы очень горячие!), выложить грибы, помидоры, сыр и снова отправить в духовку на 15 минут.
Готовая пицца должна подрумяниться, и к воткнутой в середину изделия зубочистке не должно приставать тесто. Для большего аромата посыпать сушеными травами.
Рубрики: | Выпечка/не сладкая выпечка Вторые блюда /без мяса(овощи) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |