Цитата сообщения Лилёша
Овсяное печенье с мёдом
Очень вкусное, ароматное, нежное, рыхлое и в меру сладкое печенье! Кто же любит более сладкий вариант, тогда советую увеличить количество сахара или мёда в составе! Хорошо подойдёт для перекуса, лёгкого завтрака с молоком, чаем или кофе (для взрослых) и в качестве ссобойки в школу. По рецепту: сахара - 100г, а мёда - 0.5ст, рецепт пишу со своими изменениями.
сметана (жирность 15%) — 150 мл.
сахар — 85 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
масло сливочное — 100 гр.
мёд (жидкий) — 1 ст. л.
мука пшеничная — 200 гр.
хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 150 гр.
сода — 0,5 ч. л.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/02/55/1431623_38174-640x480.jpg)
Сливочное масло хорошо растереть с сахаром (лучше коричневым).
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/02/55/1431624_65597-640x480.jpg)
Добавить яйцо, мёд, сметану и хорошо взбить миксером.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/02/55/1431625_22229-640x480.jpg)
Овсяные хлопья измельчить и добавить к жидким ингредиентам. Хорошо перемешать.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/02/55/1431626_33549-640x480.jpg)
Муку просеять с содой и постепенно подмешать к тесту, всё ещё раз тщательно перемешать!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/02/55/1431627_60167-640x480.jpg)
Чайной ложкой выложить тесто на противень застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2-3см. Присыпать сверху овсяными хлопьями.
Печенье увеличивается в объёме!!!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/03/15/1432042_79997-640x480.jpg)
Выпекать при t 200* С. 10-15 минут, до коричневатой корочки. Готовому печенью дать остыть и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
cлова и фото автора
источник