Цитата сообщения Лилёша
Перепелиные» ножки
Не первый раз готовлю эти "ножки". У гостей вызывают восторг, потому как очень необычно и вкусно. Сразу все спрашивают рецептик. Я бы отнесла его к рецептам из серии "дёшево и сердито". Да ещё и оригинально. Рецепт взяла с одного форума.
![Фото](http://ifs.cook-time.com/preview/img394/394617.jpg)
тесто:
200 гр. сметаны
200 гр. майонеза
350 гр. муки
начинка:
500 гр. фарша (свинина+говядина)
2 крупных луковицы
5 зубчиков чеснока
соль
чёрный перец молотый
для декора "ножек":
упаковка солёной соломки (это та, что продаётся к пиву)
1 яйцо для панировки
и собственно сама панировка из сухарей
![Фото](http://ifs.cook-time.com/preview/img394/394598.jpg)
1. Продукты для "Перепелиных ножек" (забыла положить яйцо)
![Фото](http://ifs.cook-time.com/preview/img394/394599.jpg)
2. Смешать сметану с майонезом
![Фото](http://ifs.cook-time.com/preview/img394/394601.jpg)
3. Всыпать муку и замесить эластичное мягкое тесто
![Фото](http://ifs.cook-time.com/preview/img394/394603.jpg)
4. Очистить лук и чеснок...кинулась, а лука то дома нет...почти нет...хорошо был мелкий лучок, который я очень не люблю чистить...пришлось призвать на помощь мужа
Предвкушая, какая вкуснятина его ждёт, он с радостью согласился!
![Фото](http://ifs.cook-time.com/preview/img394/394604.jpg)
5. К фаршу добавить перекрученный через мясорубку лук с чесноком. Посолить, поперчить. Кто хочет - добавьте любимую приправу.
![Фото](http://ifs.cook-time.com/preview/img394/394609.jpg)
6. Раскатать часть теста в круг и вырезать кружкой кружочки
![Фото](http://ifs.cook-time.com/preview/img394/394608.jpg)
7. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка.
![Фото](http://ifs.cook-time.com/preview/img394/394610.jpg)
8. На каждый кружок с соломкой положить фарш
![Фото](http://ifs.cook-time.com/preview/img394/394611.jpg)
9. защипать края кружочка
![Фото](http://ifs.cook-time.com/preview/img394/394612.jpg)
10. Разрезать каждый защипанный кружочек с фаршем пополам
![Фото](http://ifs.cook-time.com/preview/img394/394613.jpg)
11. обмакнуть перепелиные ножки в взбитое яйцо
![Фото](http://ifs.cook-time.com/preview/img394/394614.jpg)
12. Затем в панировку (чтобы руки все не марать, я одной рукой обмакиваю ножку, кладу эту ножку в панировку и чайной ложечкой обсыпаю - так что вторая рука чистая)
![Фото](http://ifs.cook-time.com/preview/img394/394615.jpg)
13. вот такие ножки в панировочке...
![Фото](http://ifs.cook-time.com/preview/img394/394616.jpg)
14. Жарить ножки в растительном масле на небольшом огне со всех сторон
![Фото](http://ifs.cook-time.com/preview/img394/394618.jpg)
15. И вот такая красота получается!
слова и фото автора
источник