ЗАКУСКА НА ШПАЖКАХ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ. |
Состав: Куриное филе — 300г Помидоры «Черри» — 200 г Брынза (адыгейский сыр) — 200 г Слоеное тесто Лимон Чеснок Зелень Масло раст. Соль Перец Желток
Шпажки
Примечание:
Тесто слоеное можно простое или дрожжевое (тогда потоньше раскатать).
Приготовление:
Куриное филе порезать крупными кубиками, посолить, поперчить и замариновать в лимонном соке.
Брынзу (адыгейский сыр) тоже нарезать крупными кубиками. На шпажки нанизать поочередно мясо, брынзу, помидор. Слоеное тесто раскатать вдлинный прямоугольник и нарезать на полоски. В небольшое кол-во подсолнечного масла выдавить 2 зубчика чеснока и смазать закуску этой смесью. Затем обсыпать зеленью.
Завернуть шашлычки в полоски слоёного теста, защипывая концы, чтобы не вытекал сок.
Смазать со всех сторон желтком и выложить на смазанный маслом противень.
Из небольших полосочек теста сделать снежинки и уложить сверху, тоже смазать желтком.
Выпекать при 180°C до хорошо золотистой корочки.
Автор LEYLA RUSEV (GERA) с сайта "Одноклассники".
Рубрики: | Закуски и салаты./закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |