рыба " Пленница" - рецепт, который несомненно заслуживает внимания
"Гуляла" тут по сайтам кулинарным, наткнулась на рецепт приготовления рыбы... Называется красиво - "Рыба-Пленница", читаю... ба! Это ж старый рецепт, со времен, когда увлекались готовкой в банках - курицу, мясо и т.п. Сготовила сегодня - получила вкусное, диетическое блюдо. Большой плюс такого приготовления - "зарядила" и забыла - все делается само!
Получается диетическая, необыкновенно нежная рыбка с готовым гарниром из моркови и лука.
500 гр. филе любой белой рыбы
2 луковицы
2 морковки
1/2 ст. растительного масла
1 ч. л. яблочного или виноградного уксуса
1 ч. л. сахара
соль, перец
Филе посолить, поперчить нарезать порционными кусками.
Морковку натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В тёплую банку уложить слоями рыбу, лук, морковь (укладывать по "плечики" банки, а то может вылиться образовавшийся сок.
В стакане перемешать масло, сахар и уксус и вылить в банку с рыбой.
Банку накрыть металлической крышкой
Банку поставить в кастрюлю с тёплой водой, как для стерелизации (я ещё на всякий случай дно кастрюли застелила тряпочкой).
После закипания "варить" банку 40 минут.