-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иишка81

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2012
Записей: 4864
Комментариев: 284
Написано: 5372


салат "Любопытная компания"

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 07:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 салат "Любопытная компания" - в нем так вкусно сочетаются продукты

Любопытная "компания" для мандаринов...сыр, чеснок, майонез Но тем интереснее попробовать оригинальный салат! Немалый его плюс - все продукты готовы, только нарезать.
big_25819 (650x433, 78Kb)


sm_25820 (200x133, 11Kb)Нужны: мандарины, сыр, чеснок, майонез.                                                                                                                       Мандарины крупные - 4-5 шт.
Сыр (обычный, не плавленый) - примерно 100 г
Чеснок - пару зубцов (без фанатизма)
Майонез - примерно 1 ст. л.
(Количество ингредиентов — по вашему усмотрению.)

sm_25821 (200x133, 11Kb)Чистим мандарины, разбираем их на дольки, чистим от белых пленок (тут я часть почистил, часть не стал, поскольку стало лень, да и в салате в данном случае не так уж и трагично).
Режем мелко чеснок. Я не особо люблю чеснокодавилки — предпочитаю пользоваться ножом. Тем более, что в этом салатике резаный чеснок сильно выигрывает.

sm_25822 (200x133, 11Kb)Далее режем сыр мелким кубиком. Примерно 5×5 мм. С тертым сыром имхо будет хуже, получится каша (спичка представлена для представления о размере кубиков сыра).
sm_25823 (200x133, 10Kb)Далее собираем салат:

Мандарины + чеснок.

sm_25824 (200x133, 11Kb)Добавляем сыр.
(На фото примерно треть нарезанного сыра.)

sm_25825 (200x133, 11Kb)Добавляем майонез. Перемешиваем и даем минут 30 постоять.
После чего можно подавать на стол.

P.S. Как опцию можно добавить немного консервированной кукурузы.


ИСТОЧНИК

Рубрики:  Закуски и салаты./салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку