-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иишка81

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2012
Записей: 4864
Комментариев: 281
Написано: 5369


НЕЖНЫЙ ТОРТ "КУЧЕРЯВЫЙ ХЛОПЕЦ"

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 07:39 + в цитатник
Цитата сообщения PASSIONANTE_TANYA НЕЖНЫЙ ТОРТ "КУЧЕРЯВЫЙ ХЛОПЕЦ"

торт-кучерявый-хлопец-рецепт3-500x400 (500x400, 26Kb)
ПРОСТ В ПРИГОТОВЛЕНИИ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!

Для теста:
Сахар – песок – стакан
Сметана – стакан
Яйца куриные – 3 шт.
Мука пшеничная – 2 стакана
Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
Сгущенное молоко – ½ банки
Какао – 3 ст. ложки без верха

Для крема:
Сметана жирная – 700 мл
Сахар – песок – 1.5 стакана

Для шоколадной глазури:
По 4 ст. ложки сметаны, какао и сахара
Масло сливочное – 50 г
Ну, а теперь рассмотрим детально процесс приготовления торта кучерявый хлопец по рецепту:

1. В емкости венчиком или миксером взбиваем куриные яйца с сахаром.
2. Дальше добавляем во взбитые яйца сметану и вновь все перемешиваем.
3. Затем вливаем необходимое количество сгущенного молока, всыпаем разрыхлитель вместе с мукой. Все ингредиенты снова очень тщательно взбиваем.
4. Тесто разделяем пополам, добавляем в одну часть какао-порошок и перемешиваем тесто до однородности.
5. Выпекаем поочередно сначала светлый корж, затем темный корж.
6. Готовим крем. Берем жирную сметану, вливаем ее в емкость (лучше брать либо глубокую кастрюльку, либо банку, чтобы не забрызгать всю кухню каплями сметаны), всыпаем туда же сахар и взбиваем до полного растворения сахара.
7. Собираем тортик. Кладем темный бисквит на блюдо. Светлый бисквит нарезаем кубиками среднего размера. Каждый кубик щедро макаем в сметанный крем и выкладываем на темный корж в произвольном порядке так, чтобы в итоге получилась горка. Остатки крема можно вылить сверху на бисквитную горку, тогда торт будет еще сочнее.
8. Сверху по крему тонкой струйкой поливаем торт шоколадной глазурью. Чтобы ее приготовить, смешиваем в кастрюльке какао, сахар, сметану и масло, ставим на небольшой огонь и варим, помешивая, до полного растворения сахара. Кипятить глазурь не нужно.
Ну, и в качестве финального аккорда, ставим шоколадно-сметанный торт кучерявый хлопец, испеченный по вышеизложенному рецепту, в холод на несколько часов для того, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее.
Рубрики:  Выпечка/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку