Сногсшибательный десерт.. |
250 грамм маргарина, 180 грамм меда, 120 грамм сахара, 120 грамм измельченной халвы, 400 грамм жаренных орехов (арахис, кешью, миндаль, 400 грамм горькогo шоколада, 220 грамм сливочного масла, 6 желтков, 40 грамм какао-порошка.
Приготовление:
Растапливаем маргарин и помешивая, добавляем сахар и мед, доводим смесь до кипения. Затем добавляем халву, смешанную с какао и снова доводим до кипения. Полученную массу снимаем с огня, добавляем орехи, перемешиваем и снова доводим до кипения. Равномерно выкладываем массу в форму для торта, предварительно покрыв дно бумагой для выпекания.
Для глазури растапливаем шоколад на водяной бане вмеcте с маслом. Желтки взбиваем до белой пены и медленно вливаем в шоколадно-масляную массу и взбиваем миксером. Наносим глазурь на основу и убираем в холодильник на 2 часа. Затем нарезаем торт небольшими кусками и выкладываем на блюда в форме пирамиды.
Рубрики: | Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |