Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
КАК Я ЛЮБИЛА ЭТО БЛЮДО В ДЕТСТВЕ - ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИШЬ! Теперь готовлю его сама!
В детстве любила спагетти с жареной курочкой в со молочной подливой, мммм. пальчики оближешь. Решила сегодня приготовить, теперь моего ребенка за уши не оттащишь!
Для приготовления нам потребуется:
Куриные бедра 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Молоко 200 мл.
Соль
Перец черный молотый
Зелень (петрушка,укроп)
Зубчик чеснока
Спагетти на гарнир
Хорошо промываем куриные бедра под холодной водой, разрезаем бедро пополам, выкладываем бедра в хорошо разогретую сковородку, предварительно налив растительное масло. Хорошо обжариваем с каждой стороны, до хрустящей корочки. Добавляем порезанный полукольцами репчатый лук, продолжаем обжаривать
Обжариваем бедра с луком
Как только начнет золотится лук, добавляем 200 мл. молока
Добавили молоко
Добавляем мелко порезанный лук, соль, молотый черный перец, чеснок, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 13 минут
Накрываем крышкой
Сделали маленький огонь
Пока тушится наша курочка, сварим спагетти. Наливаем в кастрюльку воды, солим и ждем когда закипит
Вода под спагетти
Закладываем спагетти в кипящую воду и варим их до состояния аль денте. Переодически не забываем их помешивать
Заложили спагетти
Через 6-7 минут спагетти готовы, отбрасываем их на дуршлаг и промываем водой, чтобы прервать варку
Сливаем спагетти
Пошаговый процесс приготовления с фото:
Наша курочка и спагетти готовы
Приятного вам аппетита
Готовьте с любовью!