Торт легкий, нежный, в меру влажный, а уж какой вкусный!
Ингредиенты:
· 1 стакан сахара
· 5 яиц
· 1 1/2 стакана муки
· 1 1/2 стакана сметаны
· 1 1/2 ч. ложки соды, погасить уксусом
1 стакан 250 мл
Крем
· 300 гр сгущённого молока
· 200 гр мягкого сыра, типа Филадельфии
· 500 мл охлажденных сливок 35%
· Ванилин
· 200-250 гр малины
Разогреваем духовку до 170С. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем бумагой. У меня размер формы 35х21.
В большой чашке хорошо взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем сметану и гашеную соду. Хорошо перемешиваем и высыпаем муку. Тесто получается жидким. Выливаем его в форму и печем минут 30. Проверяем зубочисткой, если она сухая — готово. Вытаскиваем бисквит и хорошо охлаждаем.
Пока пирог остывает, делаем крем: мягкий сыр взбиваем со сгущенкой 2-3 минуты. Отдельно взбиваем сливки до пиков, но чтобы они были мягкими. Добавляем взбитые сливки в крем со сгущенкой и хорошо перемешиваем. Получается такая вкуснятина!
Остывший бисквит поломайте на кусочки размером 2 см и перемешайте с кремом. Потом добавьте малину, еще раз осторожно перемешайте и сформируйте торт круглый или квадратный, на ваше усмотрение. Украсить можно тертым шоколадом, орехами или ягодами. Оставляем для пропитки на 2-3 часа.
Этот удивительный торт можно сделать на свой вкус — с ягодами, фруктами, орехами или шоколадом вместо малины. Да и времени на его изготовление уходит немного, а получается всегда. Попробовав его, у вас обязательно попросят рецепт.
Наслаждайтесь!
ИСТОЧНИК
Ваша Добрая_Фея
|