Розовый пуловер |
|
Жакет |
|
Мохеровый жакет |
|
Phildar Coton Soie |
|
Рельефный пуловер |
|
Вязание спицами |
|
Кардиган |
|
Ажурная кофточка |
|
Туника |
|
Обработка горловины двойной бейкой |
Рассмотрим один из вариантов обработки круглого выреза горловины - двойной бейкой.
Этот способ часто применяется для обработки горловины мужских джемперов.
Как правило, для изготовления бейки берутся спицы на один-полтора номера тоньше, чем при вязании оcновного полотна.
В этом случае бейка получается упругой и не растягивается в процессе носки.
1. Сшиваем перед и спинку изделия по одной линии плеча. |
2. Переворачиваем изделие на изнаночную сторону и по линии выреза горловины набираем петли. Если это традиционный вырез горловины, то количество петель примерно равно количеству петель одной из деталей: спинки или переда. |
3.Вяжем бейку выбранной резинкой на высоту, равную двойной ширине бейки. |
4. Заканчиваем вязание двумя-тремя рядами изнаночной глади. Важно, чтобы рабочая нить оказалась справа от бейки. Далее провязываем 2 ряда вспомогательной нитью и снимаем вязание со спицы. |
5. Складываем бейку пополам и аккуратно прикалываем (приметываем) бейку по линии выреза горловины. |
6.Постепенно распускаем дополнительную нить, а открытые петли бейки пришиваем к деталям изделия кеттлевочным швом (прикеттлевываем). |
|
|
Смотри тут http://www.yarnart-hobby.ru/
|
Соединение плечевых срезов |
Плечевые срезы можно соединить различными способами. Одним из способов, который используется при вязании изделий из толстой пряжи, является способ соединения одновременно с закрытием петель. Этот способ не дает сильного утолщения изделия в месте соединения деталей,как при обычном сшивании. Для выполнения соединения нам потребуется три спицы.
1. Соединяемые детали с открытыми петлями на спицах складываем друг с другом лицевой стороной внутрь. |
2. С помощью третьей спицы переносим первую петлю задней детали на спицу к передней детали. |
3. Провязываем вместе две петли - перенесенную с задней спицы и первую петлю с передней спицы. |
4. Аналогично поступаем с парой вторых петель задней и передней спиц. На третьей, правой, спице образовалось две петли. |
5. Подхватываем одной из левых спиц первую петлю на правой спице и протягиваем через нее вторую, как при обычном закрытии петель. |
6. Далее попарно продолжаем провязывать петли с передней и задней спицы вместе и делать закрытие петель, как в п.5 . |
7. К концу ряда на левых спицах не останется петель, а на правой спице останется одна петля. Оборвите нить и протяните ее через оставшуюся петлю. |
8. Так выглядит место соединения деталей с лицевой стороны. |
Недостатком этого способа является обязательное условие одинакового количества петель в двух соединяемых деталях.
Смотри тут http://www.yarnart-hobby.ru/
|
Зигзаги Миссони |
|
Вязние: секреты мастерства |
|
Программа по вязанию крючком |
|
Белая кофточка |
|
Воротники |
|
Вязание горловины |
Взято отсюда
http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=62682&st=140
Обработка края
Исходное сообщение Лилек_3 lazana урок замечательный!!!Скажи пожалуйста ,а последний ряд как закрывать что бы не растягивался и получился красиво???Самое простое-крючком(для меня),затем-спицами-как смотрят петли,или иголкой-сложно,но красиво,получается как начальный ряд.
|
МК Рукав сверху |
|
МК Реглан сверху |
Автор: kalinushka
Реглан сверху ( частичное вязание) I. Теория.
Часть 1. Снятие мерок
Для выполнения расчетов нам потребуется 12 мерок. Обмеряться нужно в хорошо прилегающей одежде, подпоясавшись по талии слегка натянутой лентой. Рисунок и описание выполнения помогут вам сделать это без труда.
1. Обхват шеи (ОШ) – измеряют у основания шеи, сантиметровая лента должна пройти по яремной ямке и седьмому шейному позвонку.
2. Обхват груди (ОГ) – измеряют по наиболее выступающим частям груди и лопаток
3. Обхват талии (ОТ) – сантиметровая лента проходит строго горизонтально по естественной линии талии.
4. Обхват бедер на уровне длины изделия (ОБди) – измеряется горизонтально на уровне длины изделия.
* удобнее всего надеть подходящую по длине вещь и измерить
5. Обхват верхней части руки (ОРвч) – измеряется горизонтально по самой широкой части руки.
6. Обхват запястья (ОЗ) - измеряется горизонтально в месте сочленения предплечья и кисти.
7. Длина регланной линии переда (ДРЛп) – диагональная мерка от середины ключицы до подмышечной впадины.
*зажимаете подмышкой карандаш и измеряете
**намеренно не пользуюсь меркой "высота груди", которую обычно используют для определения длины регланной линии, поскольку у дам с маленькой грудью этот вариант еще может быть актуален в бесподрезных вариантах , тогда как обладательницы пышных форм на выходе получат очень сильно спущенную пройму
8. Длина изделия до линии талии ( ДИ до лт) – вертикальная мерка, измеряемая по корпусу от подмышки до линии талии.
9. Длина изделия от линии талии (ДИ от лт)- вертикальная мерка от линии талии до предполагаемой длины изделия.
10. Длина изделия (ДИ) – вертикальная мерка, измеряется по спинке от седьмого шейного позвонка до горизонтальной линии длины изделия, учитывая прогиб на линии талии.
* если вы вяжете вещь без приталивания, то 8 и 9 мерки не нужны
11. Длина рукава по внутренней стороне руки (ДР) – вертикальная мерка от подмышки до кисти.
12. Высота ростка (ВР) – измеряется вертикально от седьмого шейного позвонка до яремной ямки.
* некорректное название мерки по определению, поскольку росток- это вырез для шеи от середины спинки вверху до плечевых срезов. В нашем случае, это надвязывание недостающего полотна со стороны спинки, рукавов и частично переда для формирования округлого выреза горловины.
* проще всего измерить на футболке «под горло» см. фото
* чем сутулее фигура, тем больше эта мерка.
Схема снятия мерок
Продолжение здесь: http://basic-knitting.livejournal.com/23812.html
Реглан сверху ( частичное вязание) II. Практика.
Часть 3. Начало вязания.
1.Любым удобным способом, обеспечивающим эластичный край, набираем 90 петель.
Продолжение подробного мастер-класса здесь:
|
Жакетик |
|