Ежики..... из теста :))) |
Хрущевское тесто"
50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л. сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь
Начинка -любая
Моя любимая начинка : Взбитый белок 1 яйца + 1 стакан толченных орехов грецких + 1 стакан сахара + натертая цедра 1 лимона
(фото из инета )
Рубрики: | Кулинария/Выпечка, тесто |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |