-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_не_ангел_и_не_демон

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2012
Записей: 2694
Комментариев: 15
Написано: 2829


Шоколадно - кофейное пирожное с вишней.

Суббота, 01 Июня 2013 г. 16:21 + в цитатник
00056709 (325x295, 14Kb)
Похоже на фондан.

Что нужно:

мука пшеничная – 100 г
сахар – 90 г
кофе эспрессо – 100 мл
яйца – 1 шт
масло сливочное – 120 г
горький шоколад – 120 г
свежая или замороженная вишня – 200 гр
пудра сахарная
соль
какао-порошок – 15 г

Время приготовления:
1 час
Сложность: легко

Что делать:

В кастрюльку налить кофе и положить сл. масло и сахар. На умеренном огне все растопить. Засыпать туда тертый или мелко ломаный шоколад, убрать с огня. Размешать венчиком до растворения.

Всыпать в шоколадную массу просеянную с какао-порошком муку +щепотка соли. Хорошо смешать ингредиенты до однородного состояния. Добавить яйцо и ещё раз перемешать.

Форму (для торта) выстелить бумагой и вылить половину теста. Поверх выложить ягоду и покрыть оставшимся тестом.
Запекать 50 минут при 190°C. Если используете керамические формочки или кружки, то на дно 3 формочек положить по кружку бумаги и разлить так же тесто. Выпекать около 20 минут.
Остудить, посыпать пудрой. Внутри структура очень нежная, кремовая. Потом немного застывает.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку