-Рубрики

 -Всегда под рукой

olga.martynenko.6@mail.ru

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ольга_мартыненко

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всё о ремонте дизайн дом-животные музыка рецепты кухни шитьё юмор декупаж .делаем своими руками.здоровье.видео.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 744





Бисквит белый.

Пятница, 11 Октября 2013 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит генуэзский белый

Бисквит генуэзский белый

Автор: "МарияС"

Любимый рецепт отличнейшего бисквита. Стоит научится его готовить и использовать как базовый. У меня с первого раза не получился, зато со второго и далее радует своей пышностью и стабильным результатом. Приспособилась его готовить за 60 минут.

ИнгредиентыЯйцо куриное 6 шт
Мука пшеничная 130 г
Масло сливочное 80 г
Ванильный сахар 0,5 ст.л.
Сахар 190 г

Рубрики:  ВЫПЕЧКА ТОРТИКИ

Тепто-*Секреты*

Пятница, 11 Октября 2013 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ . СЕКРЕТЫ ДЛЯ ТЕСТА


***

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.

Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

17. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

18. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

19. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

20. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

21. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

22. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

23. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

24. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

25. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

26. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

27. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

28. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

29. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

30. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

31. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

32. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

33. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

34. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

35. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
Инет





Radeia
Рубрики:  ВЫПЕЧКА ТОРТИКИ

Тесто для пиццы.

Пятница, 11 Октября 2013 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пиццы.

По время поездки в Италию я перепробовала всевозможные пиццы, которые считаются обязательным блюдом во всех итальянских кафе в каждом городе, где мы были.

С 12 сентября этого года в Неаполе проходит фестиваль пиццы – главное событие в мире любителей этого итальянского блюда.
Газета АиФ.ru собрала рецепты, с помощью которых даже начинающие хозяйки смогут очень быстро приготовить вкусную пиццу

Основа для пиццы – конечно, тесто. Оно бывает совершенно разным. Например, в Неаполе тесто делают мягким, воздушным и толстеньким, на нем уютно покоятся кусочки помидоров и листья базилика. А в Риме – тесто хрустящее и тонкое. Но в одном сходятся пиццайоло (мастера приготовления пиццы) всего мира – тесто должно быть вкусным и нежным, ведь с него все начинается.
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА ТОРТИКИ

Кефирное-тесто.

Пятница, 11 Октября 2013 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты теста

Советы: Рецепты самого вкусного теста, прочитал - поделись
 

Кефирное тесто с сыром
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА ТОРТИКИ

Уневерсальное *Слоёное тесто*-быстрого приготовления.

Пятница, 11 Октября 2013 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное тесто быстрого приготовления (универсальное)Очень удачный рецепт!

Автор рецепта: Тамара Агапитова (текст и фото автора)
Это тесто простое по своему изготовлению.Делать его быстро и не обременительно.Оно универсальное, можно применять для сладкой и не сладкой выпечки, а также для пирогов, коржей для торта.


Ингредиенты:
мука - 250г
масло - 200г
яйцо маленькое - 1шт
соль - 1/4 чай. лож.
уксус - 1чай. лож 9%


Рубрики:  ВЫПЕЧКА ТОРТИКИ

Слоёное тесто-*ТВОРОЖНОЕ*

Пятница, 11 Октября 2013 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное "слоеное" тесто

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА ТОРТИКИ

*Воздушный зкспресс*-дрожжевое тесто за 10 мин.

Пятница, 11 Октября 2013 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10-минутное дрожжевое тесто «Воздушный экспресс»(ОЧЕНЬ БЫСТРО и СКАЗОЧНО ВКУСНО!!!!!!!!)))

 P1030875 (640x425, 50Kb)

 P1030879 (640x425, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА ТОРТИКИ

Готовим *БУЖЕНИНУ*

Пятница, 11 Октября 2013 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина в мультиварке.








Маша Будевич

Свиной окорок весом 2 кг замариновать с вечера, нашпиговав чечночком, перцем,
натерев специями и солью. выложить в мультиварку, включить функцию
мультиповар на 5 минут температура 160, обжарить с одной стороны,
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Серия сообщений "ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ":
Готовим в мультиварке
Часть 1 - В мультиварке-блюдо из тыквы.
Часть 2 - В мультиварке-Холодец
...
Часть 7 - Омлеты и запеканки.
Часть 8 - Домашняя тушонка в мультиварке.
Часть 9 - Готовим *БУЖЕНИНУ*
Часть 10 - Яичница в мультиварке
Часть 11 - Супчики в мультиварке.


Домашняя тушонка в мультиварке.

Пятница, 11 Октября 2013 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушенка домашняя в мультиварке

Автор:






Тушенка домашняя в мультиваркеА Вы готовите тушенку дома? Если нет, срочно исправляйтесь, ведь это очень вкусно! А если у Вас в помощниках еще и верный друг — мультиварка, то сделать тушенку легче легкого! Все мы знаем, что качество покупной тушенки, мягко говоря, очень страдает, что мяса там практически нет, и вообще… а вот, домашняя тушенка… это что-то, поверьте! И с картошкой, и с гречкой, и с рисом, и с макаронами, и в запеканках… в общем, кулинарная фантазия Вам обязательно подскажет, где применить домашнюю тушенку. А когда Вы ее попробуете, я уверена, к магазинной Вы больше не вернетесь:)


Итак, что нам потребуется:


Мясо (любое, какое есть, у меня – свинина, говядина, филе курицы)

Соль, перец, специи по вкусу (я добавила карри, укроп, черный перец и немного жидкого дыма для пикантности)


Лавровый лист


И все!
<<

Читать далее...

Серия сообщений "ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ":
Готовим в мультиварке
Часть 1 - В мультиварке-блюдо из тыквы.
Часть 2 - В мультиварке-Холодец
...
Часть 6 - В мультиварке-Ванильный бисквит на кипятке.
Часть 7 - Омлеты и запеканки.
Часть 8 - Домашняя тушонка в мультиварке.
Часть 9 - Готовим *БУЖЕНИНУ*
Часть 10 - Яичница в мультиварке
Часть 11 - Супчики в мультиварке.


Омлеты и запеканки.

Пятница, 11 Октября 2013 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканки и омлеты в мультиварке

Запеканки и омлеты в мультиваркеМультиварка – идеальный кухонный гаджет для приготовления омлетов и запеканок. Судите сами: в чаше мультиварки продукты готовятся при относительно невысокой температуре, равномерно прогреваясь, готовые блюда не подгорают, а лишь аппетитно зарумяниваются, а внутри – полностью пропекаются, не огорчая хозяйку (как может случиться с запеканкой в духовке, когда снаружи всё румяно, а внутри сыро). Предлагаем вашему вниманию запеканки и омлеты в мультиварке, которые готовятся легко и не требуют наличия каких-то особенных продуктов – в ход идёт всё, что можно найти в холодильнике буквально на каждой кухне.

Серия сообщений "ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ":
Готовим в мультиварке
Часть 1 - В мультиварке-блюдо из тыквы.
Часть 2 - В мультиварке-Холодец
...
Часть 5 - Йогурт.
Часть 6 - В мультиварке-Ванильный бисквит на кипятке.
Часть 7 - Омлеты и запеканки.
Часть 8 - Домашняя тушонка в мультиварке.
Часть 9 - Готовим *БУЖЕНИНУ*
Часть 10 - Яичница в мультиварке
Часть 11 - Супчики в мультиварке.


В мультиварке-Ванильный бисквит на кипятке.

Пятница, 11 Октября 2013 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке

Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке
 

Ингредиенты к рецепту «Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке»:

4 шт.
Яйца куриные
180 г
Сахар
130 г
Мука пшеничная
1 ч. л.
Разрыхлитель
3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
3 ст. л.
Вода
20 г
Сахар ванильный
Читать далее...

Серия сообщений "ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ":
Готовим в мультиварке
Часть 1 - В мультиварке-блюдо из тыквы.
Часть 2 - В мультиварке-Холодец
...
Часть 4 - Шарлотка
Часть 5 - Йогурт.
Часть 6 - В мультиварке-Ванильный бисквит на кипятке.
Часть 7 - Омлеты и запеканки.
Часть 8 - Домашняя тушонка в мультиварке.
Часть 9 - Готовим *БУЖЕНИНУ*
Часть 10 - Яичница в мультиварке
Часть 11 - Супчики в мультиварке.


Йогурт.

Пятница, 11 Октября 2013 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогурт в мультиварке

Йогурт в мультиварке


В СССР йогурт производили с

1920-х годов. Он продавался в аптеках

как лечебное средство под названием

ягурт.



Материал из «Википедии»




Натуральный, «настоящий» йогурт на прилавках магазинов встречается, но не так часто, как привычный нам всем йогурт с наполнителями. Чаще всего то, что продаётся в ярких баночках, йогуртом может называться лишь условно, так как при внимательном рассмотрении в составе непременно обнаружатся красители и ароматизаторы, «идентичные натуральным», а также загустители, стабилизаторы, эмульгаторы и консерванты – то есть, всё то, что полезным ну никак не назовёшь. Можно, конечно, покупать настоящий йогурт и в магазине, но в таком случае вас ждут немалые расходы – посчитайте-ка, во сколько обойдётся вам здоровье из магазинных баночек, если даже покупать их по одной каждый день на каждого члена семьи?




Йогурт в мультиваркеИменно поэтому йогуртницы всё чаще прописываются на наших кухнях. А вот владельцам мультиварки этот кухонный гаджет не нужен – умная кастрюля поможет вам приготовить йогурт в мультиварке без особых хлопот. Причём наличие отдельной программы «Йогурт» вовсе не обязательно! Но для начала нужно понять принципы приготовления йогурта.Йогурт – это кисломолочный продукт, образующийся в результате совместной работы живых микроорганизмов: термофильных стрептококков и болгарской палочки. Эти микроорганизмы живут при температуре 36-40°С. В молоко, прогретое до этой температуры, вводят нужное количество закваски и оставляют в покое на несколько часов. Чем дольше работают бактерии, тем гуще получится в итоге наш йогурт. Но передерживать тоже нельзя, продукт может перекиснуть. Для остановки деятельности микроорганизмов готовый йогурт остужают и хранят в холодильнике.




Йогурт в мультиваркеКачество молока имеет большое значение. В идеале нужно брать свежее молоко с рынка, так вы будете уверены на все 100%, что в нём не будет никаких добавок вроде порошкового молока или растительных жиров. Но даже самое свежее, «только из-под коровы» молоко всё равнонеобходимо прокипятить, чтобы уничтожить ненужные бактерии, которые могут помешать процессу, иначе вы в итоге получите не менее полезный кисломолочный продукт, но это будет не йогурт. Для этих же целей всю посуду, в которой будет готовиться йогурт, а также ложки и лопаточки для перемешивания следует ошпарить кипятком или даже простерилизовать в кипящей воде. Если возможности купить деревенское молоко у вас нет, остановите свой выбор на надёжной марке и используйте магазинное молоко. Молоко с малым сроком годности придётся также кипятить, так как оно содержит много живых бактерий. Поэтому чаще всего выбор хозяек падает на ультрапастеризованное молоко в тетрапакетах – оно полностью освобождено от «ненужных» микроорганизмов, но при этом не подвергалось длительной тепловой обработке, что позволило сохранить в продукте максимум полезного.




Йогурт в мультиваркеЗакваска – ещё одно слагаемое успеха домашнего йогурта. Самая качественная закваска – сухая. Купить её можно в аптеке или специализированном магазине здорового питания. При покупке обратите внимание на условия хранения – сухая живая закваска должна храниться в холодильнике. Если желания возиться с сухими заквасками нет, купите не питьевой йогурт с малым сроком годности без наполнителей («Активия» или «Актимель»).



Йогурт в мультиваркеКак готовить йогурт в мультиварке Вне зависимости от наличия программы «Йогурт» процесс приготовления полезного продукта одинаков как для йогуртницы, так и для мультиварки. Подготовленное молоко, нагретое до необходимой температуры (не выше 40°С!) смешивают с необходимым количеством закваски и разливают по баночкам. Дно чаши мультиварки застилают тряпочкой, чтобы не повредить покрытие, наливают тёплую воду 40°С до уровня ⅔-¾ от высоты баночек и включают программу «Йогурт» или «Подогрев» на 2-3 часа. После мультиварку выключают и выдерживают йогурт, не открывая крышки, ещё 2-3 часа. После этого йогурт остужают и ставят в холодильник. Горлышко баночек нужно прикрыть крышками или затянуть пищевой плёнкой, чтобы внутрь не попал конденсат. Йогурт в мультиварке можно приготовить и без баночек – просто в чаше мультиварки, а потом перелить готовый продукт в другую посуду. Это даёт возможность приготовить сразу большоеколичество йогурта.




Йогурт в мультиваркеПравильно приготовленный йогурт имеет гладкую и блестящую поверхность. Если вы хотите получить питьевой йогурт, выдерживайте йогурт меньшее время. Соответственно, для более густого йогурта время выдержки следует увеличить. На густоту готового продукта влияет также жирность молока. Если вы следите за фигурой и считаете калории, используйте молоко с малой жирностью или вовсе обезжиренное, а для остальных членов семьи, и особенно для детей, берите молоко с нормальной или повышенной жирностью. О пользе жиров в рационе человека наш сайт рассказывал не единожды. Для увеличения жирности молока можно добавить в него 1-3 ст.л. сливок. Да и йогурт из молока с высокой жирностью, честно говоря, намного вкуснее, чем из обезжиренного!


В домашний йогурт можно добавлять любые наполнители. Это может быть тёртый шоколад, какао, кусочки ягод и фруктов, варенье, джем, натуральные соки, орехи, сухофрукты, ванилин… Важно помнить, что все эти продукты можно добавлять только в готовый йогурт. Ни в коем случае не кладите их в молоко одновременно с закваской, иначе на выходе вы получите совершенно неожиданный результат.



Йогурт в мультиваркеСуществует не так-то много рецептов приготовления йогурта, и это понятно – уж проще ничего и придумать невозможно. Но для тех хозяек, кто впервые решился приготовить йогурт в домашних условиях, наш сайт предлагает несколько рецептов, попробовав которые, вы вскоре сами научитесь определять соотношение продуктов и время приготовления. Для мультиварок с программой «Йогурт» существуют инструкции и рецепты, прилагаемые к «кибер-кастрюльке», а вот время работы режима «Подогрев» вы выбираете сами. В рецептах, приведённых ниже, даны минимальные значения, вы вправе самостоятельно решить, сколько выдерживать йогурт на подогреве.



Способ №1



Ингредиенты:

2 л молока 2,5% жирности,

500 мл 10% сливок,

5 ст.л. сахара,

1 баночка «Активии» без наполнителей.



Йогурт в мультиваркеПриготовление:

 Вылейте молоко и сливки в чашу мультиварки и включите режим «Варка на пару» или «Выпечка». Доведите, помешивая постоянно, до кипения, прокипятите минут 5 и выключите мультиварку. Дайте молоку остыть под крышкой до температуры 40°С. Добавьте йогурт, хорошо перемешайте и закройте крышку. Включите режим «Подогрев» на 1-2 часа, затем выключите мультиварку и оставьте на 3-6 часов, не открывая крышку. Готовый йогурт перелейте в другую посуду, размешайте с сахаром и поставьте в холодильник. Наполнители – по вашему вкусу.



Способ №2


Ингредиенты:

1 л молока 3,5% жирности,

1 бутылочка «Актимель».


Приготовление:

Нагрейте молоко до 40°С и размешайте с йогуртом «Актимель». Разлейте полученную смесь по стерильным баночкам или стаканчикам, прикройте их крышечками, но не завинчивайте. На дно чаши мультиварки постелите салфетку, поставьте стаканчики и влейте тёплую воду. Установите режим «Подогрев» на 15-20 минут, затем выключите и оставьте мультиварку на 5 часов, не открывая крышки. Готовый йогурт закройте крышками и поставьте в холодильник на ночь.



Способ №3


Ингредиенты:

1 л молока любой жирности,

1 пакетик сухой закваски.



Йогурт в мультиваркеПриготовление:

В нагретом до 40°С молоке тщательно размешайте сухую закваску. Лучше это сделать так: отлейте 1 стакан молока, всыпьте закваску и хорошо перемешайте. Затем перелейте содержимое стакана к остальному молоку и перемешайте. Помните, что вся посуда должна быть стерильной! Перелейте молоко с закваской в стаканчики, затяните верх пищевой плёнкой или фольгой и поставьте их в чашу мультиварки. Влейте тёплую воду, включите режим «Подогрев» на 15 минут, после чего выключите мультиварку. Крышку не открывайте! Через 5-6 часов переставьте стаканчики в холодильник.


Как видите, приготовить йогурт в мультиварке совсем несложно. Надо заметить, что при приготовлении йогурта с применением сухой закваски первая порция получается немного склизкой, похожей на кисель. Это никак не влияет на вкусовые и полезные качества йогурта. Отложите 2-3 ст.л. готового йогурта в отдельную посуду и используйте в качестве закваски для следующей порции, и с каждым разом ваш йогурт будет всё вкуснее и вкуснее.


Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!


Лариса Шуфтайкина




Источник: http://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/20131001-zdorovoe-pitanie-na-kazhdyj-den/


KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»

Серия сообщений "ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ":
Готовим в мультиварке
Часть 1 - В мультиварке-блюдо из тыквы.
Часть 2 - В мультиварке-Холодец
Часть 3 - Жаркое
Часть 4 - Шарлотка
Часть 5 - Йогурт.
Часть 6 - В мультиварке-Ванильный бисквит на кипятке.
Часть 7 - Омлеты и запеканки.
...
Часть 9 - Готовим *БУЖЕНИНУ*
Часть 10 - Яичница в мультиварке
Часть 11 - Супчики в мультиварке.


Шарлотка

Пятница, 11 Октября 2013 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка в мультиварке

Шарлотка в мультиваркеПри упоминании о шарлотке первое, что приходит на ум – это душистые яблоки, нежный, пышный бисквит и поразительная лёгкость в приготовлении этого пирога-перевёртыша. И в самом деле, не получиться это лакомство просто не может, настолько мало ингредиентов входит в состав блюда. Причём самое важное – правильно взбить яйца, ведь именно они придают ту самую лёгкость и пышность самому простому десерту, который можно приготовить в духовке. Хотя, почему же только в духовке? Шарлотка в мультиварке получается не хуже, а чаще всего намного лучше, чем в духовке или микроволновке. Объясняется это особенностями модного кухонного гаджета, который всерьёз замахнулся на звание прибора «Всё-в-Одном». Благодаря равномерному нагреву и антипригарному покрытию чаши шарлотка в мультиварке никогда не пригорит. А режим «Подогрев» не только сохранит вашу выпечку горячей, но и доведёт её до готовности, если вдруг теста оказалось слишком много, а выпечка уже хорошо зарумянилась снизу.


Гости на пороге или просто захотелось чего-то вкусненького к чаю? Давайте приготовим шарлотку!


Шарлотка с яблоками с карамелизированным верхомШарлотка с яблоками


Ингредиенты:

3-4 яйца,

1 стак. сахара + 2 ст.л. для карамели,

1 стак. муки,

50 г сливочного масла,

4-6 яблок,

щепотка соли,

корица, ваниль или кардамон – по вкусу.


Приготовление:

Установите на мультиварке режим «Выпечка» и положите в чашу сливочное масло. Когда оно растает, смажьте кисточкой стенки чаши и всыпьте на дно чаши 2 ст.л. сахара (лучше коричневого). Помешивая лопаточкой, доведите до полного растворения сахара. Тем временем очистите яблоки от семенных коробочек, нарежьте яблоки дольками и присыпьте корицей или любым другим ароматизатором по вкусу. Когда сахар полностью растворится, выложите дольки яблок по кругу одним слоем. Приготовьте тесто: взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, добавьте муку и хорошо взбейте. Залейте первый слой яблок небольшим количеством теста, выложите оставшиеся яблоки и залейте тестом, чуть раздвигая яблоки, чтобы тесто проникло между ними. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут (в зависимости от мощности мультиварки, иногда требуется и побольше времени!). После сигнала об окончании режима дайте постоять минут 10, затем переверните на блюдо при помощи корзины пароварки и посыпьте сахарной пудрой.


Шарлотка с яблоками на майонезе


Ингредиенты:

1 яйцо,

150 г майонеза,

⅔ стак. сахара,

⅔ стак. муки,

½ ч.л. соды,

4-5 яблок,

щепотка соли,

корица или ванилин.


Приготовление:

Взбейте яйцо, сахар, майонез, соль и соду в однородную массу, добавьте муку. В чашу мультиварки выложите яблоки, нарезанные дольками и смешанные с корицей, залейте тестом и закройте крышку. Установитережим «Выпечка» на 60 минут.


Шарлотка на майонезе №2яблоки


Ингредиенты:

3 яйца,

1 стак. сахара,

2 стак муки,

250 г майонеза,

1 ч.л. разрыхлителя,

2-4 яблока.


Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром и майонезом. Оставьте на время, чтобы сахар полностью растворился. Тем временем очистите яблоки от семенных коробочек и нарежьте дольками или ломтиками. Выложите яблоки в смазанную маслом чашу мультиварки. В яичную смесь добавьте муку и разрыхлитель, хорошо взбейте и залейте яблоки. Установите режим «Выпечка» на 1 час. По окончании работы режима проверьте готовность теста и, если нужно, допеките шарлотку, добавив 15-20 минут на том же режиме. Дайте немного остыть в чаше, затем переверните на блюдо с помощью поддона для варки на пару. Рецепт рассчитан на большую чашу.


Шарлотка с яблокамиШарлотка с яблоками на кефире


Ингредиенты:

3-4 яйца,

1 стак. сахара,

1 стак кефира,

2 стак муки,

1 ч.л. соды,

3-5 яблок,

корица или ваниль – по вкусу.


Приготовление:

Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Выложите их в чашу мультиварки, смазанную маслом, присыпьте сахаром, смешанным с корицей. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы, затем влейте кефир, перемешайте и постепенно добавьте муку, смешанную с содой. Взбейте тесто и вылейте его на яблоки. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 50-60 минут. Переверните пирог на плоское блюдо и посыпьте сахарной пудрой.


Шарлотка с яблоками на сметанеяблоки


Ингредиенты:

1 яйцо,

1 стак. сахара,

1 стак. сметаны,

1 стак. муки,

½ ч.л. соды,

3-5 яблок.


Приготовление:

Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Выложите половину яблок в чашу и перемешайте их с 1-2 ст.л. сахара и любым ароматизатором по вкусу. Приготовьте тесто, взбив сахар с яйцом, сметаной и мукой, смешанной с содой. Вылейте половину теста в чашу, засыпьте оставшиеся яблоки и залейте тестом. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час или более, в зависимости от размера чаши и мощности мультиварки. Готовую шарлотку переверните на плоское блюдо.


Шарлотка с яблокамиТворожная шарлотка с яблоками


Ингредиенты:

5 яиц,

400 г творога,

2 стак. сахара,

1,5 стак. муки,

30-50 г сливочного масла,

4-5 яблок.


Приготовление:

Творог протрите через сито и взбейте с ½ стак. сахара и маслом. Очистите и нарежьте яблокияблоки. Для теста взбейте яйца в пышную пену с сахаром, добавьте муку и хорошо перемешайте на низкой скорости миксера. В чашу, смазанную маслом, выложите дольки яблок в один слой, вылейте половину теста, выложите оставшиеся яблоки и творог, равномерно распределив его по поверхности, и залейте всё тестом. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час или больше, в зависимости от мощности мультиварки. Готовность проверяйте, как обычно, деревянной палочкой или спицей.


Шарлотка – это не только яблоки. В начинку для этого быстрого пирога прекрасно идут сливы, смородина, вишня, персики, бананы, груши – в общем, практически любые фрукты и ягоды. Шарлотка в мультиварке может быть даже несладкой – с начинкой из капусты или мяса. Строго говоря, это не вполне шарлотка, но разве имеет значение название вкуснятины, которую можно приготовить в качестве быстрого и сытного завтрака? «Кулинарный Эдем» подобрал для вас несколько рецептов альтернативных шарлоток, которые можно приготовить в мультиварке, тем самым разнообразив свой стол.


Шарлотка с персикамиШарлотка со сливами (персиками, абрикосами, нектаринами, вишнями)


Ингредиенты:

5 яиц,

1 стак. сахара,

1 стак. муки,

1-1,5 стак. слив или других фруктов,

30 г сливочного масла,

2 ст.л. коричневого сахара для карамели,

ваниль – по вкусу.


Приготовление:

Сливы промойте, обсушите и разрежьте на половинки. Удалите косточки. В чашу мультиварки положите масло и включите режим «Варка на пару». Когда масло растает, всыпьте 2 ложки сахара и дождитесь, помешивая иногда, пока он не растворится. Выключите мультиварку и займитесь тестом. Для его приготовления взбейте яйца со щепоткой соли и сахаром в пышную пену и постепенно введите муку. Выложите на дно чаши сливы срезом вниз в один слой, влейте половину теста, выложите остальные сливы и залейте тестом. Установите режим «Выпечка» на 60-70 минут, затем 10-15 минут подержите шарлотку на режиме «Подогрев». Переверните готовый пирог на плоское блюдо и полейте подходящим вареньем или джемом.


Шарлотка с клубникой (земляникой, чёрной смородиной, черникой, малиной и т.д.)


Ингредиенты:

4 яйца,

2 мультистакана сахара,

1,5-2 мультистакана муки,

2 ч.л. разрыхлителя,

350-400 г ягод,

щепотка соли, ваниль.


Приготовление:

Яйца взбейте с солью в пену, затем, постепенно всыпая сахар, взбейте до получения плотной пышной массы. Постепенно введите муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью, и замесите однородное тесто. Ягоды промойте и обсушите. В чашу мультиварки, смазанную маслом, вылейте немного теста, чтобы оно покрыло дно, засыпьте ягоды и залейте оставшимся тестом. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. Добавьте к этому времени ещё 10 или 15 минут, если шарлотка не успела пропечься. Готовый пирог немного остудите в чаше, переверните на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. В этом рецепте можно использовать замороженные ягоды. Предварительно размораживать их не требуется, просто выложите ягоды вчашу и залейте тестом.


Шарлотка с ревенем


Ингредиенты:

3 яйца,

1 стак. сахара,

1 стак. муки,

3-5 черешков ревеня,

ваниль – по вкусу.


Приготовление:

Ревень хорошо промойте, срежьте кожицу и нарежьте кусочками по 1,5-2 см. приготовьте тесто, как обычно, взбив яйца с сахаром и добавив муку. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте примерно треть теста, выложите ревень и залейте оставшимся тестом. Готовьте на режиме «Выпечка» в течение 60-70 минут. Готовую шарлотку украсьте сахарной пудрой.


Шарлотка с капустой, яйцами и луком «Сытная»Шарлотка с капустой, яйцами и луком «Сытная»


Ингредиенты:

2 сырых яйца,

2 варёных яйца,

3-5 ст.л. майонеза,

100 г муки,

½ ч.л. соли,

1,5 ч.л. разрыхлителя,

50-70 г сливочного масла,

1 ч.л. сахара,

400 г капусты,

1 луковица.


Приготовление:

В чашу мультиварки положите кусочек сливочного масла и включите режим «Выпечка». Когда масло растопится, выложите в мультиварку измельчённый лук и потушите до мягкости, помешивая. Тем временем мелко нашинкуйте капусту, варёные яйца натрите на крупной тёрке. Добавьте капусту и яйца к луку, перемешайте и выключите мультиварку. Приготовьте тесто, взбив яйца с сахаром, солью и майонезом, затем постепенно введите муку с разрыхлителем. Влейте тесто в чашу, перемешайте с овощами и яйцами, разровняйте и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 60-70 минут. Готовую шарлотку переверните на блюдо. Вместо белокочанной капусты в шарлотку можно положить пекинскую. Интересная шарлотка получится с соцветиями цветной капусты или брокколи, только их нужно предварительно ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг. Майонез в рецепте можно заменить сметаной.


яблокиШарлотка с курицей и яблоками


Ингредиенты:

1 яйцо,

½ стак кефира,

150 г муки,

1 ч.л. разрыхлителя,

2 ч.л. сахара,

1-2 зубчика чеснока,

1 кислое яблоко,

1 куриное филе,

соль, специи – по вкусу.


Приготовление:

 Включите мультиварку в режим «Выпечка» и налейте в чашу немного растительного масла. Пока маcло греется, нарежьте очищенные от сердцевины яблоки и куриное филе одинаковыми кубиками. Выложите яблоки и мясо в чашу, добавьте измельчённый чеснок и обжарьте, помешивая лопаточкой. Когда продукты обжарятся, посолите и выключите мультиварку. Приготовьте тесто из яиц, кефира, соли, сахара и муки с разрыхлителем. Залейте тестом массу из яблок и куриного филе, разровняйте и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Готовую шарлотку переверните на блюдо и подайте со сметаной или другим подходящим соусом.


Как видите, вариаций на тему шарлотки наши хозяйки придумали массу. Теперь и вы можете убедиться, что шарлотка в мультиварке – это быстро, просто и вкусно!


Приятного аппетита и новых кулинарныхоткрытий!


Лариса Шуфтайкина




Источник: http://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/20130919-sharlotka-v-multivarke/


KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»

Серия сообщений "ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ":
Готовим в мультиварке
Часть 1 - В мультиварке-блюдо из тыквы.
Часть 2 - В мультиварке-Холодец
Часть 3 - Жаркое
Часть 4 - Шарлотка
Часть 5 - Йогурт.
Часть 6 - В мультиварке-Ванильный бисквит на кипятке.
...
Часть 9 - Готовим *БУЖЕНИНУ*
Часть 10 - Яичница в мультиварке
Часть 11 - Супчики в мультиварке.


Жаркое

Пятница, 11 Октября 2013 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое в мультиварке

Жаркое в мультиваркеЖаркое – это традиционное и, пожалуй, одно из самых популярных блюд русской кухни. В стародавние времена его готовили в русской печи, что придавало ему особую прелесть, так как продукты в печке не варятся и не тушатся, а томятся при не слишком высокой температуре. Томление является основным кулинарным методом обработки продуктов. Поэтому томлёные блюда получаются такими полезными и вкусными – благодаря невысокой температуре приготовления в них сохраняется большая часть полезных веществ.

Серия сообщений "ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ":
Готовим в мультиварке
Часть 1 - В мультиварке-блюдо из тыквы.
Часть 2 - В мультиварке-Холодец
Часть 3 - Жаркое
Часть 4 - Шарлотка
Часть 5 - Йогурт.
...
Часть 9 - Готовим *БУЖЕНИНУ*
Часть 10 - Яичница в мультиварке
Часть 11 - Супчики в мультиварке.


В мультиварке-Холодец

Пятница, 11 Октября 2013 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Свеславна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец в мультиварке

Время приготовления:  7 часовПорций: 10  

холодец в мультиваркеХолодец в мультиварке готовится легче, чем традиционным способом. Холодец (холодное) на Руси – традиционное удовольствие зимой, любимое многими. Это одно из блюд, которые я люблю и помню из праздничного меню моей мамы. Его приготовление занимало, как правило, один день и половину ночи, но результат стоил усилий. Теперь же новая кухонная техника облегчила процесс его приготовления, поэтому можно побаловать себя и гостей этим блюдом не только в Новогодние праздники.

Ингредиенты:

  • 1 говяжья или 2 свиные ножки (разрубленные на куски);
  • мякоть говядины (свинины) – 600г;
  • небольшая курица (цыпленок) – 800 г;
  • фильтрованная вода – 2,5-3 л;
  • большая желтая луковица;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • соль – 2/3 столовой ложки;
  • черный перец-горошек – 6-8 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • 4-6 шт. гвоздики;
  • 4 зубчика чеснока (измельченные);
  • несколько веточек петрушки.

Как приготовить холодец в мультиварке:

 

холодец в мультиваркеКак я уже говорила, подготовка занимает почти целый день, но это не сложно. 70% времени пойдет на вываривание костей, чтобы извлечь как можно больше естественного желатина. Если вы используете много костей, нет никакой необходимости в добавлении магазинного пищевого желатина, который обычно кладут в заливное. 
Свиные ножки вымочите в холодной воде в течение часа, после чего промойте в теплой воде, хорошо поскоблив ножом, поместите в кастрюлю мультиварки, залейте водой и доведите до кипения, включив режим «Суп» на 30 мин.

холодец в мультиваркеСлейте эту первую воду, когда она станет пенистой. Залейте снова теперь уже фильтрованной водой и готовьте в режиме «Тушение» около 2 часов. 
Через 2 часа добавьте в бульон мясо (говяжью или свиную мякоть), куриную тушку, соль, целые очищенные лук, сельдерей и морковь и перец-горошек. Включите режим «Тушение» на 5 часов (можно включить мультиварку на ночь, а утром извлечь готовое мясо).

холодец в мультиваркеПосле окончания готовки вынимаем мясо из бульона, а в кастрюлю добавляем лавровый лист, гвоздику и чеснок и даем бульону настояться со специями в течение часа в закрытой мультиварке. 
После этого открываем крышку, собираем лишний жир с поверхности бульона и даем ему остыть до комнатной температуры. Процеживаем бульон, оставляя на сите специи, овощи и мелкие косточки, получая в результате чистый, густой и прозрачный мясной отвар.

холодец в мультиваркеОстудите все кости и мясо, тщательно срежьте все желеобразные кусочки с косточек, пропустите их через мясорубку и верните в бульон. Большие куски мяса снимите с костей руками (будьте осторожны, чтобы некоторые мелкие кости не попали в тарелку и о них кто-нибудь мог сломать зуб ). Порежьте мясо на удобные для еды ломтики.

холодец в мультиваркеДля этого количество мяса можно использовать два стеклянных или фарфоровых судка 25х30 см с высокими бортиками. На дно судков положите по веточке петрушки, посыпьте чесноком и положите несколько кусочков моркови из бульона. 
Сверху разложите в судки мясо, стараясь, чтобы говядина и курятина были распределены равномерно. Теперь все залейте бульоном, дайте ему окончательно остыть до комнатной температуры, накройте судки крышками и отправьте в холодильник до следующего утра.

холодец в мультиваркеУтром ваш холодец застынет и будет готов к употреблению. Подавайте его к столу с черным хлебом, острой горчицей и хреном. 
Последнее, но не менее важное: холодец является прекрасным компаньоном для водки. Если вы готовите холодец для праздничного стола, то употребляя его с водкой, вы не будете слишком хмелеть – маленькая хитрость, которую в России используют те, кто любит показать свою устойчивость к алкоголю. Он также идеально подходит для устранения похмелья утром. Приятного аппетита!

Холодец в мультиварке

Советы:

  • Комбинации сортов мяса могут быть разными, но значительное количество костей является обязательным, чтобы получить хорошо застывающее прозрачное заливное.
  • Вы можете сделать куриный холодец, если будете готовить целую курицу (желательно домашнего петуха) в течение нескольких часов. Это тоже очень вкусно, но я предпочитаю сочетание различных сортов мяса.
  • Если вы положите в бульон неочищенную луковицу, это придаст бульону теплый янтарный оттенок. Но убедитесь, что лук не поврежден и тщательно промойте его.
  • Если после застывания на поверхности вашего холодца есть еще немного жира, его можно счистить теплым ножом и выбросить.
  • Чтобы придать холодцу более красивый вид, перед подачей на стол опрокиньте его на другое блюдо, перевернув «вверх ногами», таким образом, он будет выглядеть лучше. Для этого надо поставить судок с холодцом в горячую воду на 2 минуты, провести ножом вдоль края желе, чтобы отделить его от стенок судка, а затем накрыть другим блюдом и быстро перевернуть его «с ног на голову».
  • Подавая холодец к праздничному столу, украсьте его по бокам с зеленью и кусочками цветных овощей.

 

 

Источник

 

Серия сообщений "ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ":
Готовим в мультиварке
Часть 1 - В мультиварке-блюдо из тыквы.
Часть 2 - В мультиварке-Холодец
Часть 3 - Жаркое
Часть 4 - Шарлотка
...
Часть 9 - Готовим *БУЖЕНИНУ*
Часть 10 - Яичница в мультиварке
Часть 11 - Супчики в мультиварке.


В мультиварке-блюдо из тыквы.

Пятница, 11 Октября 2013 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из тыквы в мультиварке

Блюда из тыквы в мультиваркеО пользе тыквы сказано и написано уже немало, поэтому именно сейчас, осенью, самое время для тех, кто ни разу не пробовал блюда из тыквы, решиться приготовить что-нибудь этакое. Тем более что из тыквы можно сотворить практически любое блюдо, от супа до десерта. А с помощью мультиварки этот процесс упрощается. Блюда из тыквы в мультиварке по вкусу и консистенции удивительно похожи на приготовленные в русской печи – собственно, тыква по-настоящему раскрывается именно при таком способе готовки. Мультиварка справляется с этой задачей на «пять с плюсом».

Серия сообщений "ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ":
Готовим в мультиварке
Часть 1 - В мультиварке-блюдо из тыквы.
Часть 2 - В мультиварке-Холодец
Часть 3 - Жаркое
...
Часть 9 - Готовим *БУЖЕНИНУ*
Часть 10 - Яичница в мультиварке
Часть 11 - Супчики в мультиварке.


Вкусный манник на кефире -в мультиварке

Пятница, 11 Октября 2013 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в мультиварке: вкусный манник на кефире

Ура!!! Я купила Мультиварку-скороварку. Теперь буду и выпекать, и парить, и тушить..... Утром встаю, а у меня уже все готово для завтрака. Даже и не знаю что сказать, правильно ли я поступила что купила ее? Надеюсь что не пожалею об этом...)))

Может кто то ещё пользуется Мультиваркой, поделитесь впечатлениями, МНЕ ИНТЕРЕСНО!

Готовим в мультиварке: вкусный манник на кефире

Выпечка 

Манник – отличное дополнение к чаю. Он вкусный, прост в приготовлении и не слишком сладкий, что важно для тех, кто беспокоится о здоровье зубов.

 

Приготовить его можно и в мультиварке. Мне нравится то, что здесь гораздо проще сделать так, чтобы он не подгорел снизу и пропёкся внутри.

 

Ингредиенты:

Читать далее...

Четыре схемы

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Mars-Sotis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четыре схемы разные-Морское настроение

 

 

Серия сообщений "ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА":
Часть 1 - Заходите в гости-гости дорогие
Часть 2 - Учебник ЛиРу
...
Часть 39 - Комментики+код
Часть 40 - Пожалуйста+ код
Часть 41 - Четыре схемы
Часть 42 - Рамка под текст
Часть 43 - Украшения для постов.
Часть 44 - *Спасибо*-смайлы
Часть 45 - Может пригодиться.
Часть 46 - Создаём фон и рамки.


Делаем фальш камин из картона

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать фальш камин из картона. Мастер-класс

Хочу вас познакомить с замечательной работой по созданию фальшивого камина из картона. Автор мастер-класса Наталья Кучина

 Размер камина, почти как у натурального -115 - 115 - 30

Интерьер Мастер-класс Картонаж Камин из картона  Сказка 3 в 1 + МК Бумага Картон гофрированный фото 29

Интерьер Мастер-класс Картонаж Камин из картона  Сказка 3 в 1 + МК Бумага Картон гофрированный фото 28

Читать далее...

Серия сообщений "Делаем сами":
делаем сами
Часть 1 - О полочках и комодиках
Часть 2 - "Кофейная чашка"
...
Часть 13 - Диванчик своими руками
Часть 14 - Поделки -коробки,история декупажа
Часть 15 - Делаем фальш камин из картона


Гипсокартонные ниши.Шкафы,полки.

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гипсокартонные ниши, полки, шкафы в интерьере. Практичные идеи!

Гипсокартон - материал, благодаря которому можно преобразить интерьер. Перегородки, полки, встроенные шкафы, ниши, потолки - все это можно сделать из гипсокартона. Функциональный и практичный материал, к тому же, экологически чистый.

Конструкции из гипсокартона украсят интерьер и создадут особую атмосферу, Их можно сделать с подсветкой, в форме геометрических фигур. Также полки могут быть сквозными, что позволит зрительно расширить интерьер помещения, создав иллюзию пространства.

В панельных домах гипсокартонные ниши маскируют неровности стен. Во внутренней отделке гипсокартонных ниш можно использовать покраску, обои, зеркала, мозаику и декоративный камень, пленку, шпон. А на полках и в нишах гармонично разместить вазочки, сувениры, предметы декора, декоративные свечи. Угловые полки экономят пространство и украшают интерьер не менее интересно.

Полки из гипсокартона - отличный вариант для детской комнаты, ванной, гостиной, спальни, кухни - в общем, для любого помещения. Их даже используют в офисных интерьерах.

Безопасность гипсокартона, гладкая поверхность, возможность создавать любые формы и декорировать различными материалами.

1.
1 (650x434, 216Kb)

ФОТО

Серия сообщений "Дезайн квартиры ":
Часть 1 - Орегинальное решение дизайна пространства под лестницей
Часть 2 - Декор зеркала с помощью гречки
...
Часть 27 - Дизайн кухни
Часть 28 - Шкафы-купе
Часть 29 - Гипсокартонные ниши.Шкафы,полки.



Поиск сообщений в ольга_мартыненко
Страницы: 28 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь