Блинчики с мясом и грибами |
Для приготовления нам потребуется:
0,5 л молока
1 яйцо
100 г воды
Соль 1/3 ч. ложки
Сода 1/3 ч. ложки, погашенная соком лимона
Масло подсолнечное 50 г
Смешаем ингредиенты в миксере, добавим муку.
Я это делаю на глаз. На вид тесто должно быть
похоже на жидкую сметану.
Смажем блинную сковороду один раз подсолнечным маслом,
далее этого не требуется, т.к. масло находится в тесте.
Выпекаем стопочку блинов.
Фарш мясной (свинина+говядина) – 0,5 кг
Фарш из грибов (опята осенние, шампиньоны),
т.е. грибы прокручиваем через мясорубку – 0,5 кг
Луковица 1 шт.
Отдельно обжарить на сковороде фарш мясной,
добавить соль и мелко порезанный лук.
Мясо должно быть слегка обжаренным.
Грибы отдельно потушить до полного упаривания воды.
Добавить 100 г сливочного масла, посолить и
поджарить до готовности.
Смешать два фарша и потомить минуты 2-3 на одной сковороде. Остудить.
Фаршируем блинчики и укладываем на смазанный
сливочным маслом противень.
По поверхности уложенных блинчиков раскладываем небольшие
кусочки сливочного масла. Отправляем в духовку минут на 15-20.
Донышко блинчика должно слегка поджариться.
Такие блинчики готовила моя мама.
Это очень вкусно
Серия сообщений "Блины-оладушки":
Часть 1 - Супер-отпадные ОЛАДЬИ в стиле"Хачапури"
Часть 2 - Крахмальные блинчики!!!тонкие великолепны для всевозможных начинок
...
Часть 5 - C масленицей
Часть 6 - Блинный торт
Часть 7 - Блинчики с мясом и грибами
Часть 8 - Оладьи шоколадные-5 минут
Часть 9 - Блинчики заварные
...
Часть 14 - Оладушки
Часть 15 - Запеканка для всей семьи
Часть 16 - Очень быстро*Мясные оладьи*
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |