Блинный торт |
Для приготовления этого тортика вам понадобится предварительно испечь тонкие блинчики. Вы можете испечь их по вашему любимому рецепту или воспользоваться одним из приведенных в этой секции рецептов. Очень важно, чтобы ваши блинчики были действительно тонкие и достаточно эластичные.
БЛИННЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ, ШОКОЛАДОМ И ЯБЛОКОМ В КАРАМЕЛИ
СОСТАВ:
Блинчики - около 15 штук
Для крема:
Сливки - 2 стакана. Вы можете взять сливки любой жирности. Я обычно использую 22% сливки
Яичные желтки - 4 штуки
Сахар - 30 гр
Шоколад - 100 гр
Для начинки:
Яблоки - 2 - 3 штуки
Сливочное масло - около столовой ложки
Сахар - 1 - 2 столовые ложки
Для украшения:
Шоколад - 20 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагрейте сливки практически до кипения, но не кипятите.
Разотрите яичные желтки с сахаром.
Добавьте к ним малыми порцими горячие сливки.
Добавляйте сливки очень осторожно, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы желтки не превратились в омлет.
Перелейте получившуюся сливочно-яичную смесь обратно в кастрюлю, поставьте ее опять на огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения.
Варите смесь на среднем огне, обязательно постоянно мешайте, чтобы ваш крем не свернулся и не пригорел. Обычно крем загустевает в течение 10 минут.
К загустевшей массе добавьте поломанный на кусочки шоколад, оставьте крем на 3 - 4 минутки в покое, чтобы шоколад растопился и размешайте до однородного крема. Дайте крему остыть.
Очистите яблоки от кожуры и косточек и порежьте кубиками или прямоугольниками со стороной примерно 1.5 см.
Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте к нему сахар и прогревайте до образования карамели. Затем добавьте нарезанные яблоки и обжарьте все вместе 3 - 4 минуты до полуготовности яблок. Не допускайте, чтобы ваши яблоки развалились в кашу.
Застелите форму пищевой пленкой.Выстелите поверхность формы блинчиками. Смажьте выстеленные блинчики кремом.
Смажьте одну из сторон блинчиков кремом, выложите на центр небольшое количество обжаренных яблок и заверните блинчик трубочкой.
Выкладывайте свернутые трубочки блинчиков внутрь формы слоями.
Промазывайте каждый слой скрученных блинчиков кремом.
Оставьте небольшое количество крема для украшения торта.
Поставьте торт на 1 - 2 часа в холодильник, чтобы крем застыл.
Переверните форму с блинным тортом на сервировочную тарелку, снимите пищевую пленку.
http://www.kyxarka.ru/news/1027.html
Украсьте торт по вашему желанию. Я обычно обмазываю торт сверху оставшимся кремом (предварительно нагрейте крем, чтобы он стал жидкий) и украшаю растопленным или натертым шоколадом.
Приятного вам чаепития!
Хорошая новость для любителей мультфильмов. Буквально вчера в мировой и российский прокат вышел анимационный мультфильм "Кот в сапогах 2011". Зрители смогут увидеть новые захватывающие похождения легендарного рыжего Кота из Шрека, только уже в новом амплуа. Кот в сапогах -теперь брутальный мачо и живет своей самостоятельной жизнью, где он путешествует не со Шреком, а с Кисой Мягколапкой по имени Китти и с Шалтаем - Болтаем. Мультфильм насыщен приключениями, взрывными шутками и горячими латиноамериканскими ритмами. Саундтрек исполняет известная всем Леди Гага. Приятного всем просмотра.
Серия сообщений "Блины-оладушки":
Часть 1 - Супер-отпадные ОЛАДЬИ в стиле"Хачапури"
Часть 2 - Крахмальные блинчики!!!тонкие великолепны для всевозможных начинок
...
Часть 4 - Блины ,оладьи.1591 рецепт
Часть 5 - C масленицей
Часть 6 - Блинный торт
Часть 7 - Блинчики с мясом и грибами
Часть 8 - Оладьи шоколадные-5 минут
...
Часть 14 - Оладушки
Часть 15 - Запеканка для всей семьи
Часть 16 - Очень быстро*Мясные оладьи*
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |