Баклажаны-рецепты |
К слову сказать, называть баклажаны синенькими не совсем верно, т.к. цвет плодов меняется в зависимости от сорта и степени зрелости от молочно-белого до золотисто-белого, от светло-лиловой до темно-фиолетовой, а перезрелый плод приобретает серо-зеленую или буровато-желтую окраску. Самые вкусные иссиня-черные продолговатые недозрелые плоды. В них, обычно, мало семян и на вкус ягоды (а ведь так правильно называется плод баклажана) нежные и полезные. Баклажаны прекрасно сочетаются с другими овощами, что позволяет готовить из него овощные закуски, рагу, запеканки и салаты. Кроме того, баклажаны подходят для маринования, соления и сушки, что сближает их с грибами. |
|
Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ":
Часть 1 - Варенье "Вишня в шоколаде"
Часть 2 - ЗИМНЯЯ ЗАКУСОЧКА
...
Часть 9 - Перцы,кабачли,баклажаны
Часть 10 - Баклажаны-закрываем под крышечку
Часть 11 - Баклажаны-рецепты
Часть 12 - Бакложановый закусон
Часть 13 - СУПЕР рецепты из баклажанов
Часть 14 - Соленья-варенья-5 рецептов
Часть 15 - Квашеная капуста
Часть 16 - Острая зимняя приправа(полезная,вкусная)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |