Синенькие!!!-квашенные,фаршированные |
Рецепты моей бабушки... у нас всегда осенью были именно синенькие...наверное это такой сленг, одесских хозяек
Нам понадобятся :баклажаны, морковь, лук ( пропорция 3:2:1 т. е. 1,5 кг :1 кг: 0,5 кг), чеснок, растительное масло, стебли сельдерея, соль, корень петрушки и сельдерея.
1. Баклажаны отвариваем в соленой воде. Разрезаем, отжимаем, даем стечь
2. Морковь, лук, корни трем и слегка прижариваем на постном масле
3. Смешиваем 5 столовых ложек масла, 5 столовых ложек воды, 5-6 выдавленных прессом зубчиков чеснока
4. Фаршируем баклажаны морковью и луком, заправляем маслом и чесноком. Ставим под пресс, забываем на 3-5 дней
Готовые синенькие, перед подачей на стол, дозаправляем маслом,солью, сахаром по вкусу
Приятного аппетита!
Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ":
Часть 1 - Варенье "Вишня в шоколаде"
Часть 2 - ЗИМНЯЯ ЗАКУСОЧКА
Часть 3 - АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ
Часть 4 - Синенькие!!!-квашенные,фаршированные
Часть 5 - Баклажаны с капустой
Часть 6 - Баклажаны с болгарским перцем -маринованные
...
Часть 14 - Соленья-варенья-5 рецептов
Часть 15 - Квашеная капуста
Часть 16 - Острая зимняя приправа(полезная,вкусная)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |