-Рубрики

 -Всегда под рукой

olga.martynenko.6@mail.ru

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ольга_мартыненко

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всё о ремонте дизайн дом-животные музыка рецепты кухни шитьё юмор декупаж .делаем своими руками.здоровье.видео.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 744


из баклажанов-*ЖАРЕНЫЙ ДРАКОН*

Среда, 19 Декабря 2012 г. 17:17 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Жареный дракон - закуска из баклажан


• баклажан – 1 шт., 
• красный острый перец – 1 стручок, 
• растительное масло для фритюра. 
Для кляра: 
• мука - 50 грамм, 
• кукурузный крахмал – 30 грамм, 
• пекарский порошок – 2 грамма (или по инструкции на упаковке). 
Для соуса: 
• немного чеснока и лука-порея, 
• соус sweet chilli – 3-5 ст. ложек, 
• томатная паста – 1 ст. ложка, 
• рисовый уксус – 1 ст. ложка, 
• сахар 1-2 ст. ложки, 
• немного кунжутного масла, 
• соль.
       
Нарезка баклажана: держа нож перпендикулярно столу и под углом 45 градусов к оси баклажана, надрезать ломтики шириной 5 мм, но не разрезая баклажан до конца, оставляя не надрезанным примерно 1 см. 
Перевернуть баклажан на 180 градусов надрезами вниз и, держа нож перпендикулярно столу, но под углом 90 градусов к оси баклажана, проделать тоже самое. 
Должна получиться этакая «гирлянда», как показано на фото.

Приготовить не очень жидкий кляр из муки крахмала, пекарского порошка и воды. Хорошо обвалять в нем баклажан, стараясь, чтобы кляр распределился внутри надрезов. 
Обжарить во фритюре до готовности (опускать баклажан в масло надо аккуратно, немного его растянув).
Вынуть и дать стечь лишнему маслу. 
В воке (или в сотейнике) обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарубленные чеснок и лук-порей, прибавить томатную пасту, немного обжарить, добавить сахар, уксус и немного воды, добавить соус sweet chilli, по вкусу посолить, влить ложку горячего масла из фритюра, немного кунжутного масла, хорошо перемешать и снять с огня. 
Выложить баклажан на тарелку, придав ему изогнутую форму, полить соусом и посыпать нарубленным красным перцем (см. фото в заголовке).

http://relax.kg7.ru/11/48/453/

Серия сообщений "рецепты кухня":
рецепты .кухня
Часть 1 - свинина в фольге
Часть 2 - Кремы для тортов и пирожных, крем-десерт
...
Часть 7 - ОВСЯНКА-ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!
Часть 8 - ОМЛЕТ С КАБАЧКАМИ РУЛЕТИКАМИ
Часть 9 - из баклажанов-*ЖАРЕНЫЙ ДРАКОН*
Часть 10 - Уход за грилем.
Часть 11 - Колбаска домашняя


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку