-Рубрики

 -Всегда под рукой

olga.martynenko.6@mail.ru

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ольга_мартыненко

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всё о ремонте дизайн дом-животные музыка рецепты кухни шитьё юмор декупаж .делаем своими руками.здоровье.видео.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 744


Сырный ,творожный.,лёгкий воздушный торт.5 рецептов

Среда, 28 Ноября 2012 г. 23:57 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Сырный, творожный, легкий воздушный торт. 5 рецептов!

10-12 порций

Для основы

  • 1 1/3 чашки (325 мл) панировочных сухарей или шоколадного печенья
  • 1/4 чашки (50 мл) сахара
  • 1/3 чашки (75 мл) размягченного масла или маргарина

Для основного слоя:

  • 3 пакета (250 г каждый) сливочного сыра «Филадельфия»
  • 1/2 чашки (125 мл) сахара
  • 1/2 (125 мл) коричневого сахара
  • 2 cт. ложки (30 мл) муки
  • 2 ч. ложки (10 мл) кофейного ликера
  • 3 яйца
  • 1/4 чашки (50 мл) молока
  • 1 cт. ложка (15 мл) гранулированного растворимого кофе

Оформление:

  • взбитые сливки
  • корица или кофейные зерна в шоколаде 
  • также можно любые фрукты в шоколаде

Как приготовить сырный торт:

1. Смешайте ингредиенты для основы. Выложите полученное тесто как основу торта в форму диаметром 23см.

2. Взбейте миксером сливочный сыр, сахар, коричневый сахар, муку и ликер до ровной однородной массы.

3. Теперь добавьте яйца, продолжая взбивать на малой скорости.

 4. Отдельно смешайте молоко и растворимый кофе, добавьте в ранее подготовленную взбитую смесь со сливочным сыром.

5. Выложите тесто в форму, выпекайте при 230 °С в течение 10 минут. 

 6. Уменьшите температуру до 120 °С и продолжайте выпекать от 45 до 55 минут.

7. После готовности охлаждайте в течение 8 часов. Если торт готовился вечером, оставьте его на ночь.

8. Перед подачей на стол украсьте взбитыми сливками, корицей, кофейными зернами или фруктами в шоколаде.

9. Сырный торт готов. 

Легкий сырный торт Диетический

Легкий сырный торт Диетический
 
6 порций
  • корж для торта (бисквит или песочный)
  • 400 г нежирного сливочного сыра.  Лучше всего для этого рецепта подойдёт козий сыр.
  • сок одного апельсина и 1/2 лимона
  •  2яйца
  • 3 ст. ложки фруктозы
  • 2 ст. ложки апельсинового ликера. Идеально – «Куантро» (Cointreau). 

1. Положите корж на дно формы для выпечки.

2. В отдельной посуде тщательно смешайте свежий сыр с соками апельсина и лимона, затем с яйцами и фруктозой.

3. Добавьте «Куантро».

4. Выложите сырное тесто на корж.

5. Поместите торт в предварительно разогретую духовку. Оставьте печься при т-ре 150 С в течение одного часа.  Подавайте на стол немного охлажденным.

6. Сырный торт готов.

Творожный торт

Творожный торт

6 порций

  • сухое песочное или бисквитное печенье - 6 шт.
  • 15 г сметаны
  • 3 ст. ложки муки
  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

1. Отделите белки от желтков.

2. Смешайте желтки с сахаром и ванильным сахаром.

3. Добавьте муку, творог и сметану.

4. В другой посуде взбейте белки до густого белого состояния. Постепенно смешайте взбитые белки с творожно-сметанной массой.

5. Раскрошите печенье, равномерно распределите его по дну смазанной маслом формы для выпечки.

6. Выложите подготовленное тесто в форму сверху слоя из печенья.

7. Поместите торт в предварительно разогретую духовку и пеките около 40 мин при т-ре 180 С.

Подавайте на стол, немного остудив. Приятного аппетита!

Шоколадно-воздушный сырный торт

Шоколадно-воздушный сырный торт

6 порций

Для шоколадного слоя:

  • 2/3 чашки сахара (160 мл)
  • 1/4 чашки растительного масла (50 мл)
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка (5 мл) оливкового масла
  • 1/3 чашки муки (75 мл)
  • 1/3 чашки какао (75 мл)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста (5 мл)
  • 1/4 чашки кефира (50 мл)

 Для сырного слоя:

  • 1 чашка (250 мл) сыра рикотта
  • 1/2 чашки сахара (125 мл)
  • 1/3 чашки сливочного сыра (75 мл)
  • 1/4 чашки кефира (50 мл)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки 30 
  • 1 чайная ложка ванилина (5 мл)

Для поливки:

  • 1/2 плитки горького шоколада

Как приготовить сырный торт с шоколадом:

Шоколадный слой:

1. Смажьте маслом форму диаметром около 22 см.

2.  В одной высокой посуде взбейте сахар,   масло, яйцо и ваниль.

3  В другой пиале смешайте  муку, какао и разрыхлитель теста.

4. Постепенно добавляйте – вмешивайте жидкие ингредиенты с сухими.

5. Теперь вмешайте кефир.

6. Вылейте полученное тесто  в форму.

Сырный слой:

1. Предварительно нагрейте духовку до 180 °C

2. Миксером смешайте сыр рикотта, сахар, сливочный сыр, кефир, яйцо, муку и ваниль.

3. Вылейте тесто сверху шоколадного слоя.

4. Выпекайте в течение 40 минут.  Достаньте, остудите. Полейте разрезанные порционные кусочки расплавленным шоколадом в уголке.

5. Сырный торт с шоколадом готов.

Праздничного аппетита!

Грушевый Чизкейк

Грушевый Чизкейк

6-8 порций

  • 3 груши
  • 1 лимон с отделенной цедрой (кожурой)
  • 250 г жирного творога
  • бисквитное печенье – 8 шт. (150г)
  • сливочный сыр – 50 г
  • 40 г муки
  • 2 яйца
  • 40 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (25 г)
  • 20 г соли
  • 3 ст. ложки абрикосового варенья или джема

Как приготовить чизкейк творожный с грушами:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом разъемную форму для выпечки.

2. Печенье измельчите, разомните с размягченным сливочным маслом, выложите в разъемную форму, разровняйте подготовленную массу-тесто руками. Положите в холодильник.

3. Смешайте желтки яиц с творогом. Соедините с мукой и тонко снятой цедрой лимона.

4. Взбивайте белки добела с щепоткой соли. Затем добавьте два вида сахара и сыр. Продолжайте взбивать до однородной массы. Вылейте жидкое тесто в форму для выпечки.

5. Снимите кожуру с груш и разрежьте дольками.
Выложите в форму для выпечки, аккуратно разложив часть долек по поверхности теста, а другие дольки – вдавливая внутрь.

6. Поставьте в духовку и пеките в течение 1 часа. Выньте и остудите. Положите чизкейк на сервировочное блюдо.

7. Подогрейте абрикосовое варенье до жидкого состояния. Процедите. Намажьте сверху творожный чизкейк с помощью кулинарной кисточки.

8. Чизкейк творожный с грушами готов.

источник - http://www.gurmania.ru/

Рубрики:  ВЫПЕЧКА ТОРТИКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку