-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в женя83

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2012
Записей: 1761
Комментариев: 22
Написано: 1790


Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2016 г. 23:29 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Безумно вкусный "Торфяной пирог"

Безумно вкусный "Торфяной пирог"

5177462_Image_2 (621x512, 192Kb)

Пирог, рецепт которого вы найдете ниже, всегда был одним из самых любимых и даже сложно объяснить почему.
Наверное, потому что он безумно душевный, подкупает своей простотой и в то же время, есть в нем что-то, отличающее его от других творожных пирогов.
Он полностью оправдывает свое название "торфяной" - твердая темная корочка теста скрывает под собой мягкую влажную начинку, которая просто тает во рту.
 
Вам потребуется:
 
Форма 20 см.
 
Для теста: 
 
200 гр муки
120 гр холодного масла
2 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
 
Для начинки:
 
600 гр творога
150 гр сметаны
150 гр сахара (или больше по вкусу)
2 яйца
2 ст. л. крахмала
 
Как готовить:
 
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте и застелите пергаментом 20-см разъемную форму.
 
2. В миске комбайна соедините просеянную муку, какао, сахар. Добавьте к ним порезанное кубиками масло и взбейте до крошки. Отставьте в сторону.
 
3. Взбейте яйца с сахаром до плотной пены (около 5-7 минут в комбайне). Соедините творог со сметаной и тщательно смешайте. Добавьте к творогу яйца и снова аккуратно соедините. Лучше всего это делать вручную, так как комбайн может сильно перебить смесь. В данном случае не нужно следить, чтоб была слишком кремовая текстура. Добавьте крахмал и снова смешайте.
 
4. На дно формы высыпьте половину крошки и утрамбуйте. Вылейте начинку и поверх нее аккуратно распределите оставшееся тесто.
5. Выпекайте около 50-55 минут. Проверьте готовность палочкой, на ней еще должны оставаться мелкие крошки. Если вы ударите форму, то тесто и края должны быть твердым, а начинка в центре еще будет покачиваться. Она застынет при остывании. Дайте полностью остыть перед подачей (я оставила на ночь).
 
Приятного аппетита!
5177462_Image_3 (400x364, 131Kb)

 

Рубрики:  вкусности

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку