-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мандарина31

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 81





Без заголовка

Среда, 16 Января 2013 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения UniqueAlenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно взбивать белки? Простые секреты

Качество бисквитов, безе и других изделий, в которых используются взбитые белки, напрямую зависит от качества белковой пены.

1. Если вам нужен белок, то

Читать далее...

Серия сообщений "Випічка ":
Часть 1 - Съедобные елочки своими руками.
Часть 2 - Новогоднее меню, идеи оформления
...
Часть 8 - Рулет бисквитный, выпекается с начинкой
Часть 9 - Прянички за 25 минут
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - ПИРОЖКИ " БОМБОЧКИ "
Часть 12 - Пляцок" Цыганские тропы
...
Часть 24 - Пирожки "Кракозябры
Часть 25 - Пирожки «Бомбочки» из помидор, брынзы и зелени
Часть 26 - Без заголовка


Холодный жучок из скумбрии

Среда, 16 Января 2013 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный жучок из скумбрии(МК)

Холодный жучок из скумбрии

3877424_getImagepar (640x480, 52Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Закусь":
Часть 1 - «Картофельные цветы» с начинкой
Часть 2 - КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ -вкусно и празднично
Часть 3 - Холодный жучок из скумбрии


Прянички за 25 минут

Вторник, 15 Января 2013 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прянички за 25 минут



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
ПРЯНИЧКИ
Яйца стереть с сахаром добела, прибавить кардамон в порошке, ванилин или лимонную цедру. Всыпать муку, хорошо вымешать и брать тесто чайной ложкой, а другой ложкой снимать его на лист, смазанный маслом. Кусочки теста разложить на листе с интервалом, примерно, в 4 см, после чего поставить для выпечки в горячий духовой шкаф на 7-10 минут. Готовые прянички вынуть из шкафа и, снимая с листа ножом, разложить их на блюде. На 1 стакан муки - 3 яйца, 1 стакан сахара, 5 зерен кардамона или 1/4 порошка ванилина.
Читать далее...

Серия сообщений "Випічка ":
Часть 1 - Съедобные елочки своими руками.
Часть 2 - Новогоднее меню, идеи оформления
...
Часть 7 - Кундюмное тесто
Часть 8 - Рулет бисквитный, выпекается с начинкой
Часть 9 - Прянички за 25 минут
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - ПИРОЖКИ " БОМБОЧКИ "
...
Часть 24 - Пирожки "Кракозябры
Часть 25 - Пирожки «Бомбочки» из помидор, брынзы и зелени
Часть 26 - Без заголовка


Рулет бисквитный, выпекается с начинкой

Вторник, 15 Января 2013 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет бисквитный, выпекается с начинкой

2835299__4_ (640x425, 48Kb)

 

Нежный, ароматный бисквит!
Читать далее...

Серия сообщений "Випічка ":
Часть 1 - Съедобные елочки своими руками.
Часть 2 - Новогоднее меню, идеи оформления
...
Часть 6 - Улитки из слоеного теста
Часть 7 - Кундюмное тесто
Часть 8 - Рулет бисквитный, выпекается с начинкой
Часть 9 - Прянички за 25 минут
Часть 10 - Без заголовка
...
Часть 24 - Пирожки "Кракозябры
Часть 25 - Пирожки «Бомбочки» из помидор, брынзы и зелени
Часть 26 - Без заголовка


Кундюмное тесто

Понедельник, 14 Января 2013 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кундюмное тесто

Это рецепт заварного пельменного теста, которое можно с успехом использовать и для лавашей, и для пельменей, и для домашней лапши, и для чебуреков.
S4020942 (400x300, 61Kb)
Согласитесь, что пельмени в тонком тесте - самые вкусные. А приготовить такое тесто, чтобы раскатывалось, как бумажка и не рвалось по классическому рецепту нельзя, а вот такое заварное тесто приготовить легко, оно мягче и нежнее и раскатывается до толщины пергамента, до просвечивания. Еще это тесто называют КУНДЮМНОЕ, но слово это плохо запоминающееся, так что не надо акцентировать на этом названии свое внимание. То, что вы видите на первом фото, это то самое тесто, раскатанное до просвечивания у меня на руках, замечательное тесто!
Читать далее...

Серия сообщений "Випічка ":
Часть 1 - Съедобные елочки своими руками.
Часть 2 - Новогоднее меню, идеи оформления
...
Часть 5 - Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!
Часть 6 - Улитки из слоеного теста
Часть 7 - Кундюмное тесто
Часть 8 - Рулет бисквитный, выпекается с начинкой
Часть 9 - Прянички за 25 минут
...
Часть 24 - Пирожки "Кракозябры
Часть 25 - Пирожки «Бомбочки» из помидор, брынзы и зелени
Часть 26 - Без заголовка


Креатив в тарелке

Пятница, 11 Января 2013 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения цветочек_с_колючками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креатив в тарелке))

 

 

Креатив в тарелке

28039_550396588323198_739246584_n (600x450, 33Kb)

Серия сообщений "Оформлення страв":
Часть 1 - ФРУКТОВО-ОВОЩНАЯ НАРЕЗКА
Часть 2 - Креатив в тарелке
Часть 3 - Картофель в духовке | Красивое блюдо
Часть 4 - Жюльен в лапоточках
Часть 5 - картофель в духовке


ФРУКТОВО-ОВОЩНАЯ НАРЕЗКА

Пятница, 11 Января 2013 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРУКТОВО-ОВОЩНАЯ НАРЕЗКА

http://fotki.yandex.ru/users/helka50/album/190843/?

 

Серия сообщений "Оформлення страв":
Часть 1 - ФРУКТОВО-ОВОЩНАЯ НАРЕЗКА
Часть 2 - Креатив в тарелке
Часть 3 - Картофель в духовке | Красивое блюдо
Часть 4 - Жюльен в лапоточках
Часть 5 - картофель в духовке


Улитки из слоеного теста

Пятница, 11 Января 2013 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!

Пятница, 11 Января 2013 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!

3877424_shor_1_ (525x700, 84Kb)Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!(( Передаю дословно от автора)))
МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ....
2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ, 2 ЯЙЦА, 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА, 1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ, 1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ) 0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, МУКИ 800-900 ГРАММ. ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК.
(Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время!!!

Источник:сайт Одноклассники Елена Егоренко (Берковская).

Серия сообщений "Випічка ":
Часть 1 - Съедобные елочки своими руками.
Часть 2 - Новогоднее меню, идеи оформления
Часть 3 - Как украсить торт
Часть 4 - Рождественское имбирное печенье
Часть 5 - Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!
Часть 6 - Улитки из слоеного теста
Часть 7 - Кундюмное тесто
...
Часть 24 - Пирожки "Кракозябры
Часть 25 - Пирожки «Бомбочки» из помидор, брынзы и зелени
Часть 26 - Без заголовка


Желейное печенье

Вторник, 08 Января 2013 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейное печенье

Поздравляю всех с Рождеством!

Предлагаю очень вкусный рецептик печенья

Рецепт Желейное печенье с фото
 
рецепты с пошаговым приготовлением Желейное печенье

Читать далее...

Рулет с маком

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с маком



Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище"
 
РУЛЕТ С МАКОМ
Приготовить тесто так же, как для булочек - "шанежек". Отдельно приготовить мак; положить его в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять на столе 30-40 минут. Затем слить всю воду, слегка отжать мак и растереть его в ступке или в миске, прибавляя постепенно мед, а потом и сахар, чтобы получилась масса, напоминающая густое повидло. Готовое тесто раскатать толщиной около 1 см, положить на тесто слой подготовленного мака, разровнять и свернуть тесто в трубку, после чего переложить рулет на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в теплое место для подъема; затем смазать рулет яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 20-30 минут для выпечки. В тесто для аромата можно положить ванилин или лимонную цедру. При подаче на стол рулет нарезать на куски и посыпать сахарной пудрой. На 1 кг муки -1,5 стакана молока, 5 яиц, 1 стакан сахара, 100-125 г масла или маргарина, 3/4 чайной ложки соли, 30 г дрожжей. Для начинки на 300 г мака - 150 г меда и ½  стакана сахара.
Читать далее...

Рождественское имбирное печенье

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественское имбирное печенье

Предлагаю традиционный рецепт,имбирного печенья!Оно очень вкусное,готовится быстро,не дорогое...ПРОДОЛЖЕНИЕ
P1050498 (700x525, 294Kb)

Серия сообщений "Випічка ":
Часть 1 - Съедобные елочки своими руками.
Часть 2 - Новогоднее меню, идеи оформления
Часть 3 - Как украсить торт
Часть 4 - Рождественское имбирное печенье
Часть 5 - Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!
Часть 6 - Улитки из слоеного теста
...
Часть 24 - Пирожки "Кракозябры
Часть 25 - Пирожки «Бомбочки» из помидор, брынзы и зелени
Часть 26 - Без заголовка


Как украсить торт

Четверг, 03 Января 2013 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledidans [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как украсить торт


В этой книге главное внимание уделено не выпеканию тортов, а их украшению, хотя рецепты тоже есть. Вы узнаете, как с помощью трафаретов, формочек, выемок, штампов и ножниц с фигурными лезвиями создавать забавные украшения; украшать торт цветами, вырезанными из бумажных салфеток, лепить веселых медвежат или зайчиков, декорировать глазурью в стиле пэчворк. Вы научитесь легко и быстро создавать кулинарные шедевры и тем самым придавать особый шарм вашему празднику...
Книга красочно иллюстрирована.
Читать далее...

Серия сообщений "Випічка ":
Часть 1 - Съедобные елочки своими руками.
Часть 2 - Новогоднее меню, идеи оформления
Часть 3 - Как украсить торт
Часть 4 - Рождественское имбирное печенье
Часть 5 - Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!
...
Часть 24 - Пирожки "Кракозябры
Часть 25 - Пирожки «Бомбочки» из помидор, брынзы и зелени
Часть 26 - Без заголовка


Домашний шоколад

Четверг, 03 Января 2013 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний шоколад

 (320x237, 60Kb)
Когда вечером хочется чего-нибудь вкусненького, а в магазин бежать уже поздно.

Шоколад получается мягкий, по вкусу похож на горький шоколад, очень вкусный. Можно намазывать на хлеб, можно использовать для пирогов, как глазурь.
5 столовых ложек какао
5 столовых ложек растопленного сливочного масла
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек сметаны
Все перемешать, довести до кипения, остудить в холодильнике 2 часа
Можно добавлять изюм, орехи и т.п

источник

Серия сообщений "Десерти":
Часть 1 - Десерт «Горошек в моде при любой погоде»
Часть 2 - Домашний шоколад
Часть 3 - МЯГКИЙ ШОКОЛАД
Часть 4 - Сладкая выпечка и десерт Rambutan.
...
Часть 12 - глазированных сырков в домашних условиях
Часть 13 - Рецепт желе из тыквы
Часть 14 - МОРОЖЕНО З ТИКВИ


Десерт «Горошек в моде при любой погоде»

Вторник, 01 Января 2013 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт «Горошек в моде при любой погоде»



творог (домашний) — 300 гр.
сметана (20%) — 400 мл.
сахар— 200 гр.
желатин— 20 гр.
какао-порошок— 4 ст. л.
стружка шоколадная (на украшение) — 20 гр.

Замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке в 100 мл воды.
В кухонном комбайне (процессоре) взбиваем творог, сметану и сахар.
Читать далее

Серия сообщений "Десерти":
Часть 1 - Десерт «Горошек в моде при любой погоде»
Часть 2 - Домашний шоколад
Часть 3 - МЯГКИЙ ШОКОЛАД
...
Часть 12 - глазированных сырков в домашних условиях
Часть 13 - Рецепт желе из тыквы
Часть 14 - МОРОЖЕНО З ТИКВИ


Новогоднее меню, идеи оформления

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее меню, идеи оформления.

Новый год к нам мчится! Новогоднее меню, идеи оформления.
1353406538_tutdizain_ru_2241 (560x340, 85Kb)
+ читать дальше

Серия сообщений "Випічка ":
Часть 1 - Съедобные елочки своими руками.
Часть 2 - Новогоднее меню, идеи оформления
Часть 3 - Как украсить торт
Часть 4 - Рождественское имбирное печенье
...
Часть 24 - Пирожки "Кракозябры
Часть 25 - Пирожки «Бомбочки» из помидор, брынзы и зелени
Часть 26 - Без заголовка


КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ -вкусно и празднично

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ -вкусно и празднично

 

Фото1941 (525x700, 95Kb)

 

  

 

                                           Торт из молодых кабачков.                                                     Нужно-2 молодых кабачка(не больших-около 25 см) очистить и натереть на мелкой терке.Добавить 2 ЯЙЦА,несколько ложек сметаны(или кефира,или молока),несколько ложек муки-так,чтобы по консистенции получилось как густая сметана.Посолить,поперчить-кто как любит.Жарить на разогретой сковороде на среднем огне,как блины-чтоб хорошо зарумянились и пропеклись.На торт нужно 5 блинов-из 2 кабачков спокойно получается 2 торта.              Начинка-2-3 плавленных сырка натереть,добавить 3-4 натертых вареных яиц,добавить  майонез ,немного чеснока.Перемазать блины из кабачков,переслаивая их начинкой из сырков и помидором,нарезанным дольками.Или начинкой из сырков,а сверху на начинку дольками помидор и дольками маринованный огурец.Сверху тоже украсить начинкой из тертого плавленного сырка,тертых варенных яиц,чеснока ,смешанных с небольшим количеством майонеза.Очень вкусно и красиво. Приятного аппетита!!!                   PS.НА ФОТО БЕЛЫЙ ЦВЕТ-ЭТО ВОВСЕ НЕ МАЙОНЕЗ,А НАЧИНКА ДЛЯ ПРОПИТКИ ТОРТА.ТОРТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ-ГОСТИ ЕГО ПРИНИМАЮТ НА УРА!!!!!Приятного аппетита и чудесных праздников!!!

 

Серия сообщений "Закусь":
Часть 1 - «Картофельные цветы» с начинкой
Часть 2 - КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ -вкусно и празднично
Часть 3 - Холодный жучок из скумбрии


Салат «Лесная гостья» (МК от Елены)

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Лесная гостья» (МК от Елены)

 

 

Читать далее...

Серия сообщений "Салати":
Часть 1 - Салат «Лесная гостья» (МК от Елены)
Часть 2 - Крестьянские щи - приворотное зелье...
Часть 3 - Салат «Фиалки»


«Картофельные цветы» с начинкой

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Картофельные цветы» с начинкой

 

Читать далее...

Серия сообщений "Закусь":
Часть 1 - «Картофельные цветы» с начинкой
Часть 2 - КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ -вкусно и празднично
Часть 3 - Холодный жучок из скумбрии


Съедобные елочки своими руками.

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобные елочки своими руками.

Новый год к нам мчится! Съедобные ёлочки своими руками.
untitledя (560x340, 85Kb)
+ читать дальше

Серия сообщений "Випічка ":
Часть 1 - Съедобные елочки своими руками.
Часть 2 - Новогоднее меню, идеи оформления
Часть 3 - Как украсить торт
...
Часть 24 - Пирожки "Кракозябры
Часть 25 - Пирожки «Бомбочки» из помидор, брынзы и зелени
Часть 26 - Без заголовка



Поиск сообщений в Мандарина31
Страницы: 4 3 2 [1] Календарь