-Рубрики

 -Цитатник

удобная шапочка - шлем “Княгиня” - (0)

Супер модная и удобная шапочка - шлем “Княгиня” Я прямо болею шапками-шлемами, давно искала т...

Вязание спицами - Мужские шапки спицами - Мужская шапка с макушкой "как из магазина" - (0)

Вязание спицами - Мужские шапки спицами - Мужская шапка с макушкой "как из магазина" ...

Одна простая выкройка + фантазия = куча оригинальных сумочек! - (0)

Одна простая выкройка + фантазия = куча оригинальных сумочек! Вот какая красота получается из ...

Quilter's World Special Edition Late Winter 2020 - (0)

Quilter's World Special Edition Late Winter 2020 2 3 4 5 6 7 ...

Компактная стеганая сумка с ручками и регулируемым ремешком. - (0)

Компактная стеганая сумка с ручками и регулируемым ремешком. Очень хорошая дорожная сумочка! Е...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ДЖОН ТРАВОЛТА
ДЖОН ТРАВОЛТА
19:47 05.01.2014
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тэнчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1879


Гедлибже- вкусное и сытное блюдо кабардинской кухни

Среда, 11 Октября 2017 г. 19:28 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Гедлибже- вкусное и сытное блюдо кабардинской кухни

3937411_4467_0_s (604x376, 141Kb)

Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны. Гедлибже готовят по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то меньше. Неизменным остается его состав — курица, сметана и лук. В большинстве рецептов лук просто обжаривается. Но у меня немного иной вариант, который больше всего мне нравится. Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо.

Ингредиенты:

Курица (800 г.)
Лук репчатый (3 шт.)
Чеснок (2 шт.)
Сметана (200 мл.)
Подсолнечное масло (30 мл.)
Поваренная соль (2 ч.ложк)
Карри (1 ч.ложк)
Перец красный молотый (3 г.)
Петрушка (20 г.)

3937411_4467_1_s (604x376, 121Kb)

Приготовление:

1.Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп.

3937411_4467_2_s (604x376, 140Kb)
2.Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
3.Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.

4.Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
5.Затем обжариваем до золотистого цвета.
6.С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
7.В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
8.Мелко режем зелень и добавляем в соус.
9.Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.

3937411_4467_3_s (604x376, 121Kb)
10.Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.
Попробуйте, это очень вкусно.

3937411_4467_4_s (604x376, 141Kb)

источник

Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ":
Часть 1 - КУРИНЫЙ ПАШТЕТ
Часть 2 - КАРТОШКА ЦАРСКАЯ АЛИЯ
...
Часть 11 - ЧАХОХБИЛИ
Часть 12 - куриные ножки с картофелем в тесте
Часть 13 - Гедлибже- вкусное и сытное блюдо кабардинской кухни


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку