-

Быстрый переход по страницам блога ландышко:

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ландышко

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария вязание вышивка бисер

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Лайф_Радуга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2012
Записей: 7160
Комментариев: 210
Написано: 7512


Сметанный хлеб

Вторник, 05 Марта 2013 г. 22:53 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова

http://4vkusa.mirtesen.ru/ 

Софья Мировая

Хлеб БЕСПОДОБНЫЙ! Сметана и масло, превращают его в почти сдобное удовольствие... с домашним маслом и домашним мармеладом - фантастика! А какие гренки из него вкусные!!! Кажется, добавить изюма и получится почти кулич. 

 

Возьмем: Дрожжи свежие 10 гр или 3 гр сухих

Кефир ( или вода ) 0, 5 чашки ( чашка 200 мл )

Мука 3 чашки

Сахар 3 ст. л

Кефир подогреть до теплого! Добавить раскрошенные дрожжи + сахар ( 1 ст. л ) + 1 ст. л просеянной муки. Накрыв, поставить в тепло на 20 минут.

Сметана 125 гр ( у меня напополам магазинная 15 % и домашняя густая, не знаю какой % )

Соль 1 ч. л

Масло 3 ст. л, по рецету сливочное, брала подсолнечное 2 ст. л

Муку просеять, сделать воронку, влить подошедшие дрожжи ( размешать ).

Добавить сметану, в которой развести соль, замесить тесто ( 6 минут ). Накрыв, дать постоять 10 минут.

Постепенно добавить масло, вымешивая тесто ( 9 минут ).

Поставить на рсстойку ( в посуде, смазанной маслом ) до увеличения вдвое ( в тепло ).

Форму смазать маслом или противень застелить пекарской бумагой.

Тесто обмять, собрать в колобок ( действуя от краев к центру ), выложить в форму или на противень. Дать подойти в тепле, до увеличения вдвое. 

Выпекать 45 минут. Пекла 15 минут при 230 гр ( с паром, поставьте емкость с кипятком или кусочками льда, в самый низ духовки ) и 30 минут при 180 гр.

Дать хлебу постоять 10 минут, положить на решетку ( на бочок ) до полного остывания.

 

Автору, Олесе, спасибо!

 

 


 

 

 

Рубрики:  хлебопечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку