-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина-мурена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2012
Записей: 1074
Комментариев: 42
Написано: 1121


Как мариновать имбирь

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 23:20 + в цитатник
Цитата сообщения Yarinka_ru Как мариновать имбирь..


Моё знакомство с маринованным имбирём, друзья, началось в Питере в японском ресторане, когда мы приезжали в гости к дочери. И до сих пор он не оставляет меня равнодушной!
До этих пор я покупала готовый маринованный имбирь в гипермаркете, но теперь хочу попробовать приготовить его сама.
Думаю, что многие не откажутся сделать это вместе со мной! Ведь это прекрасное блюдо я вляется не только прекрасным дополнением ко многим блюдам и, в частности, к суши, но и..


Это противовоспалительное и противомикробное средство.

Если вы болеете и особенно если у вас болит горло, несколько кусочков маринованного имбиря помогут избавиться от бактерий.

Если вы решили отказаться от жевательной резинки и ищите другой способ очистить полость рта после еды, вам также поможет маринованный имбирь.

Он избавит вас от бактерий, которые могут вызывать кариес, и освежит дыхание.

Его можно добавлять не только в суши, но и подавать его к блюдам из мяса.


4080226_77502816_large_4278666_6029438567_7ed4d44d02_Ginger_Marinated_Tuna_w__Radish_Pickles__amp_Pea_Shoots____M (612x612, 129Kb)

Ингредиенты:

Корень имбиря – 200 г
Рисовый уксус /в идеале, а я брала яблочный/ – 1,5 стакана
Соль – для натирания – 1,5 ч.л.
Соль для маринада – 0,5 ст.л.
Сахар – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Почистим имбирь от кожуры и нарежем его с помощью овощерезки тоненькими пластинками. Эти пластинки засыплем солью, все перемешаем и оставьте имбирь в соли на то время, пока будем готовить маринад.

Для маринада нужно смешать в небольшом ковшике уксус с сахаром и солью и затем нагреть его на небольшом огне до того момента, пока сахар с солью не растворятся, не допуская кипения.
Далее, нужно залить готовым маринадом промытый от соли имбирь и дать возможность маринаду немного остыть.

Минут через 5 вернем ковшик с маринадом и имбирем на слабый огонь и поварим все содержимое минут 25-30. Это нужно сделать для того, чтобы придать имбирным полосочкам более нежную текстуру.

По истечении указанного времени переложим имбирь в чистую баночку, вольем туда же маринад, закроем крышкой и поставим в холодильник.

Имбирь будет готов уже через 5-6 часов, но лучше выдержать его 5-6 дней.

Со временем имбирь приобретает нежно-розовый цвет самостоятельно. Но, если нужно, чтобы ваш имбирь приобрел его раньше, положите в баночку к имбирю маленький кусочек свеклы.
Кстати, свекла поможет удалить и излишнюю остроту имбиря.


Правда, следует помнить, что на этот продукт, как и на многие другие, имеются противопоказания:

- имбирь противопоказан при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки

- при заболеваниях печени (острых и хронических гепатитах, циррозах печени). Камни в области желчевыводящих путей также являются противопоказанием для употребления имбиря

- при геморрое, особенно, если он протекает с частыми кровотечениями.

- нельзя принимать имбирь при высоком артериальном давлении, при инсульте, инфаркте миокарда или предынсультных и предынфарктных состояниях, а также при ишемической болезни сердца

- нежелательно применение и во время беременности

Варианты замены рисового уксуса.

Рисовый уксус, друзья, сам по себе несколько мягче обычного, поэтому, если соберетесь заменить этот ингредиент, главное, - не переборщить с ним.

Есть несколько рецептов, которыми вы можете воспользоваться, чтобы заменить рисовый уксус. /Источник: strana-sovetov.com/ 

Попробуйте взять 4 ст. л. виноградного уксуса, добавьте в него 1 ч. л. соли и 3 ч. л. сахара. Поставьте смесь на огонь и варите до растворения соли и сахара. Учтите, что уксус не должен кипеть.

Возможен и такой вариант замены рисового уксуса: возьмите 50 мл обычного столового уксуса (6%), 20 г сахара и 50 мл соевого соуса. Перемешивайте смесь до полного растворения сахара. Кстати, для этого рецепта вы можете также использовать яблочный или белый винный уксус.

Кстати, рисовый уксус можно также приготовить в домашних условиях. Конечно, потребуется немного повозиться, но результат будет этого стоить.

Итак.Вам понадобятся сахар, дрожжи, белый круглозернистый рис, яичный белок и кусок хлопковой ткани или марли. Сначала замочите рис на 4 часа в накрытой посудине. Затем поставьте рис в холод на ночь. Процедите рис, но не выжимайте его. На каждый стакан (250 мл) воды с риса добавьте 3/4 такого же стакана сахара. Хорошо перемешайте сахар до полного его растворения. Варите смесь на водяной бане в течение 20 минут. После охлаждения смесь слейте в банку.

На 1 литр смеси добавьте 1/4 ст. л. дрожжей. Оставьте смесь ферментироваться в течение 4-6 дней. На ней должны полностью исчезнуть пузыри. Затем перелейте в другую чистую банку смесь и дайте ей настаиваться в течение месяца. Затем процедите смесь и прокипятите ее перед разливом в бутылки.

Так как домашний рисовый уксус получается мутным, его можно очистить. Для этого перед кипячением достаточно добавить взбитый яичный белок. Затем процедите смесь и можете разливать ее по бутылкам.

Приятного вам аппетита!

Немножко рекламы

Друзья! Скоро Новый Год! Прикольные поздравления с новым годом родителям  Придутся весьма кстати! Заходите!
 

Рубрики:  кулинария
кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку