-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина-мурена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2012
Записей: 1074
Комментариев: 42
Написано: 1121


ДОМАШНИЙ СЫР

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 22:30 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI ДОМАШНИЙ СЫР


Цвет такого сыра получается от деревенских яиц. Отличный вкус, и совсем не сложное приготовление.
OZiQxpSUEUE (604x453, 40Kb)


1 литр молока
400 г сметаны 20%
1 ст.л. соли
4 яйца

Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами (предварительно перемешать). И помешивая довести до кипения, вылить на дуршлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3-4.

P.S.Когда обрат сливается и на марле остается только сыр,вы связываете марлю в узел по середине,перекладываете этот узелок с сыром в (желательно)глубокую тарелку или во что вам удобно. А потом сверху на сыр ставите маленькую тарелочку, чтобы она могла придавить весь сыр и на неё ,ну например: 2х литровую банку с водой или кастрюльку с водой,что будет удобно.
источник

Рубрики:  кулинария
кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку