День добрый!

Хочу предложить всем любителям выпечки этот вариант булочек. Нежный, воздушный мякиш, щедро сдобренный ароматным маслом и хрустящая, тающая во рту корочка. Нам потребуется:

700-800г дрожжевого теста, я брала свое любимое турецкое на минералке

начинка:

80-100г мягкого сливочного масла

2 зубчика чеснока

1/2 головки репчатого лука

1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка, кинза и т.д., у меня - чусай)

1/2 ч.ложки соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Промытую зелень, лук и чеснок измельчить в блендере.

 

 

Добавить сливочное масло, соль и хорошо перемешать.

Тесто разделить на две части.

Каждую раскатать в пласт, толщиной 5-8мм. Смазать маслом

 

 

и нарезать на ленты, шириной 5-6 см.

 

 

Каждую полоску свернуть "гармошкой", чтобы начинка оказалась внутри.

 

 

Булочки выложить в круглую форму (диаметр 26-28см) на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на двадцать-тридцать минут для расстойки.

 

 

Выпекать в нижней трети хорошо прогретой духовки 25-40 минут до золотистой корочки (ориентируйтесь по своей духовке!), температура 200оС.

 

 

Готовый хлеб вытащить из духовки, оставить в форме на десять минут и переложить на блюдо.

Дразнящий аромат уже собрал всех домочадцев за столом.. От хлеба отщипываем кусочки-булочки

 

 

и наслаждаемся....

 

 

Приятного апппетита!

 

P.S.: Конечно же, такие булочки можно печь и на противне!